搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

美国向俄罗斯订购两艘太空飞船(图)

 

“进步”货运飞船 资料图

  新华网莫斯科1月11日电(记者刘洋)负责制造太空飞船的俄罗斯“能源”火箭太空公司总裁谢瓦斯奇亚诺夫11日告诉媒体,美国宇航局已于去年12月底与俄联邦航天署签署合同,在2007年至2008年间购买两艘俄制“进步”货运飞船。

  谢瓦斯奇亚诺夫透露,除上述合同外,俄美双方目前还在商谈一笔更大的飞船交易,主要内容是俄方在2009年至2011年为美方制造6艘“联盟”载人飞船和6艘“进步”货运飞船。

  由于国际空间站俄罗斯舱段面临改进扩充,而美国又决定在2010年后的一段时期内用俄制飞船取代航天飞机,向国际空间站运送人员和货物,“能源”火箭太空公司计划到2009年提高两种飞船的产量。谢瓦斯奇亚诺夫说:“如果现在我们每年生产2艘‘联盟’飞船和4艘‘进步’飞船,那么届时两种飞船的年产量将分别达到4艘和7艘。”

  据俄罗斯媒体估计,一艘“进步”飞船连同其运载工具及发射服务的报价为7亿至8亿卢布(约合2700万至3000万美元),而一艘“联盟”飞船及其运载火箭的价格为17亿卢布(约合6500万美元)左右。

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

飞船 | 太空 | 11日

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>