搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

三星电子第四季获利下滑 上半年前景蒙上阴霾

  【搜狐IT消息】1月12日,据国外媒体报道,韩国三星电子周五公布季度获利下滑8.5%,受快闪内存芯片出货疲弱和面板价格下滑影响,三星预计第一季将充满挑战.

  因该公司宣布将买回近20亿美元的股票,三星股价一度大涨3.8%

  “三星电子预计该(第一季)季在重要产品领域会遭遇挑战,这个时候属季节性淡季,”三星投资人关系资深副总Chu Woo-sik在声明中表示。

  三星截至12月31日止的当季净利2.346兆(万亿)韩元,上年同期为2.563兆,上季为2.187兆.

  其业绩表现与Reuters Estimates调查29位分析师所预估的2.34兆韩元相符.

  分析师预期下半年表现会比较好。

  “我认为三星在第三季左右可能重新回涨,”大和证券分析师Jae H. Lee表示。“液晶显示器(LCD)上半年看来可能会疲弱,获利应该会在下半年有所改善。”

  Reuters Estimates预估,三星净利可能较2006年的7.93兆韩元增长16%,至9.2兆韩元.但仍不如2004年创纪录的10.79兆.

  0217GMT时,三星电子股价大涨3.1%,至600,000韩元,表现优于大盘<.KS11>的上涨1.6%,因为该公司宣布在1-4月间买回1.8兆韩元的股票.

  营收则为15.7兆韩元,高于上年同期的15.52兆.

  NAND表现料疲弱

  三星芯片部门10-12月的整体利润率上升至31%,7-9月为26%.

  不过NAND型快闪内存的迟滞表现却冲击三星电子的业绩.预期NAND型快闪内存出货量仅成长19%,而市场普遍预期为成长40%.

  该公司亦表示,今年第一季DRAM跌价幅度将在“个位数高档水准”,而快闪内存芯片价格下跌幅度将“不到10%”.

  大信证券分析师Kim Young-jun表示,“对于NAND...今年上半年看来将受季节性因素影响而表现疲弱,但在供给预计将吃紧的情形下,今年表现预计将优于去年...考虑到季节性因素,DRAM的状况则可能在4、5月过后有所改善.”

  第四季手机销量创新高 利润较三季下滑3%

  三星电子为全球第三大手机制造商,第四季手机销量达3200万,创下历史新高,高于第三季的3070万。

  但第四季手机部门利润率降至8%,低于第三季时的11%,因手机市场竞争日益艰困,行销成本有所增加.

  全球排名第二的美国手机大厂摩托罗拉(MOT.N: 行情)上周甫发布获利警告,称因地域分布及产品阵容“不理想”。但三星仍维持其2007年销售预测为1.30亿,较2006年增长13%.

  液晶显示器表现亦逊于上年

  三星液晶显示器(LCD)事业表现亦逊于上年,第四季利润率为10%,低于2005年第四季时的13%,因畅旺的销售成绩遭到价格下跌现象抵销.不过第四季利润率仍因季节性因素而比上季高出一倍.

  三星预测,2007年LCD售价将小幅下跌。

  三星同时宣布,2007年将投资8.1兆韩元,2006年时投资金额为10兆韩元.三星指出,如果计入对美国芯片厂及LCD合资事业的投资,则资本支出计划金额增至9.7兆韩元。

  三星股价第四季期间下跌7.7%,表现逊于综合股价指数的上涨4.6%。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

第四季 | 三星 | 芯片

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>