搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

分析师称富士康代工苹果iPhone手机可能性不大

  【搜狐IT消息】1月12日消息,据香港媒体消息,苹果集团推出iPhone手机,令全球消费者引颈以待,虽然产品还没有上市,但因市场预期富士康将替苹果代工生产iPhone,富士康昨天股价逆市升近4%,收报24.85元。

不过,有台湾分析师直言“不大可能”,更有香港分析师建议不要因为相信iPhone将由富士康代工而买入其股份。

  富士康未直接回应

  富士康投资及投资者关系总监童文欣在接受采访时,尽管没有直接响应富士康会否承接苹果的订单,但指出母公司很少会把一个厂房的客户转给其它的单位。

  之所以会引起市场无限憧憬,是因为富士康的母公司,台湾首富郭台铭旗下的鸿海,向来替苹果代工生产产品,比如现在音乐播放器市场的iPod,部分正是由鸿海旗下的鸿富锦代工生产。市场有传言指苹果已经把1200万部iPhone的订单交给鸿海,而鸿海的手机业务主要交给在香港上市的富士康负责,令市场猜测鸿海亦会把属于手机的iPhone订单拨归富士康,刺激富士康的业绩。

  不过多位台湾的分析员都存疑,一家美资券商的分析员更断言,鸿海不会把订单交予富士康,“富士康现时替摩托罗拉(Motorola)、诺基亚(Nokia)、新力爱立信(SonyEricsson)等代工,iPhone的推出对他们的威胁最大,如果鸿海把iPhone的订单交给富士康的话,相信那些品牌一定会不高兴,可能会减少订单,鸿海会避过这个风险”。

  至于会否因为iPhone抢走摩托罗拉及诺基亚的市场份额,反令富士康受损,有分析员表示影响不大,因为富士康主要做中、低端的手机,和iPhone抢占的高端市场不同。

  分析员指外界期望过大

  另一位台湾分析员指出外界可能高估了iPhone的受欢迎程度。iPhone会否延续iPod的神话,目前仍是未知之数,不过从苹果CEO乔布斯表示iPhone下年底的销售目标为1000万部来看,iPhone未必会如大家估计的石破天惊,因为1000万部在每年销售10亿部的手机市场而言,不过是1%的市占率。

  相关报道:

  分析:苹果iPhone威胁运营商音乐下载服务?

  苹果iPhone手机软肋显现 不能支持3G功能

  苹果iPhone手机涉嫌商标侵权 可能遭思科起诉

  苹果电脑更名“苹果” iPhone手机首次亮相

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

富士康 | 苹果 | iphone

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>