搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

华硕去年营收165亿美元 较2005年成长52%

  赛迪网讯1月12日消息主板龙头厂华硕日前公布,去年营收累计新台币5419亿元(约合165亿美元),较2005年成长52.3%,不但稳居主板业龙头宝座,在台湾五大电子厂商排名中,也晋级至第二位,仅次于鸿海。

  据我国台湾媒体报道,华硕去年全年主板出货量为5546万片,未达原预估的6,000万片目标;全年笔记本电脑出货量为550万台,也未及原预估的600万台。

  不过,由于多元化产品策略奏效,华硕在消费性电子领域持续有杰出表现,在笔记本电脑及游戏机等产品顺利出货情况下,去年11月营收一举创下新台币835亿元历史新高纪录。

  值得一提的是,华硕近年来积极冲刺绘图卡业务,去年绘图卡总出货量首次突破1000万片,达1078万片,稳居全球绘图卡出货龙头地位。

  展望2007年第一季,华硕指出,看好第一季业绩成长前景,有机会超越2006年第四季旺季表现。

  此外,虽然华硕号称主板龙头,但近年在多元化产品策略下,全力发展笔记本电脑业务,目前华硕笔记本电脑业务已占到华硕总营收40%以上。由于华硕自有品牌及代工业务都发展相当成功,目前华硕也已订下今年笔记本电脑出货量1000万台的目标。

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

华硕 | 去年 | 笔记本电脑

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>