搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

OLPC推出新举措 100美元电脑公众也可以买

  赛迪网讯1月12日消息试图让全球所有的贫困儿童都能拥有一部笔记本电脑的非盈利机构现在正在考虑面向公众出售这种100美元笔记本的可能性。

  据newsfactor网站报道,为了在血腥的资本主义制度下实现这个美好而又疯狂的梦想,OLPC(One LaptopPerChild——让每个孩子都拥有一台笔记本电脑)的支持者开始考虑借助向公众出售这种笔记本,提高他们向发展中国家的孩子们供应的能力。

  他们考虑的其中一个计划时,公众也可以购买这种电脑,但必须同时购买两部——自己留一部,另一部捐献给发展中国家。

  OLPC计划今年夏天向发展中国家提供500万部这种笔记本,这些国家包括巴西、阿根廷、乌拉圭、尼日利亚、利比亚、巴基斯坦和泰国。

  该项目的官员希望借助这个计划,踏上将全球那些与世隔绝的孩子们带入信息时代的征程。这个计划被普遍认为是有史以来最具诱惑力的教育项目之一。

  OLPC组织本周在拉斯维加斯国际消费电子大展(CES)上展示了它的最终原型机,并将它命名为“XO”。这种笔记本设计的原则是成本底、耐用、易用。为了吸引孩子们,它的机身采用了鲜亮的绿色,并以白色做装饰,看上去就像一款玩具。

  该笔记本采用了Linux操作系统及台湾奇美电子公司提供的低功耗显示屏,其软件设计则特别考虑了教育的功能。

  此外,这款笔记本内置无线联网和视频会议功能,目的是为了方便孩子们相互沟通。

  在电力损耗上,现在典型的笔记本一般需要40瓦的电量,而XO上网仅需要3瓦,看电子图书不到1瓦。

  100美元笔记本以前采取了手摇发电方式,但在一次新技术展示会上,联合国秘书长安南在操作演练这款机型时,把那个手摇发电机的摇柄摇断了,所以,现在它被设计成立一个拳头大小的独立发电机,象启动一台割草机一样,猛拉一根细绳即可发动。

  “如果我们现在开始公开销售这种笔记本,生意一定很好,”BBC新闻频道引用OLPC创始人和董事长尼葛洛庞帝说。“但我们眼下的首要任务是将它推向在发展中世界。”

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

olpc | 笔记本 | 这种

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>