搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

英特尔提出反诉 指控全美达侵犯7项芯片专利

  赛迪网讯 1月12日消息 英特尔周二在特拉华地区法院对芯片制造商全美达(Transmeta)提出了反诉。

  据TheStreet网站报道,几个月前,一度很有希望的半导体新秀全美达一纸诉状将英特尔告上了法庭,指控英特尔侵犯了它的11项专利,请求法庭下令禁止英特尔销售其多款畅销芯片,全美达的股价也因此一天暴涨了15%。

  根全美达指控,英特尔的酷睿2和几款奔腾处理器侵犯了它的涉及电脑设计和节能技术的知识产权。

  全美达成立于上个世纪90年代中期,最初生产应用于移动设备的低压芯片,但最近几年该公司改变了商业模式,主要向其它芯片制造商出售其知识产权并提供工程和设计服务。

  在其提出的反诉文件中,英特尔否认自己侵犯了全美达提到的专利权,并声称全美达侵犯了它的7项专利,其中一些同样和低压处理器技术有关。

  周三,英特尔股价上涨了49美分,涨幅2.3%,收盘于21.52;全美达则下跌了6美分,收盘于1.03美元。

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

全美达 | 英特尔 | 芯片

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>