搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

试探性去IBM烙印 联想ThinkPad换标产品亮相

  试探性去IBM烙印联想ThinkPad换标产品亮相

  杨国强

  联想正在试探性地逐步去掉IBM的烙印。昨天,《第一财经日报》获悉,联想新出货的ThinkPad X60系列笔记本电脑已经去掉IBM标志,并将原来的ThinkPad标志进行了重新设计,目前换标后的产品已陆续在一些市场上开始销售。

  在联想的新ThinkPad标志中,还加上了Xseries字样,据了解,其标志的是X系列的意思,而依此类推,T系列将为Tseries,R系列为Rseries。

  联想集团相关人士表示,ThinkPad笔记本电脑很早前已经更换成了联想包装箱,而2006年10月开始,还在屏幕的右下角打上了Lenovo标志,但目前还没有要对外公布的换标消息。

  据《第一财经日报》从联想某经销商处获悉,目前他们收到的去掉IBM标志的产品只有X60,而T60等新产品还没有换标。

  “联想这是在试探性地看用户对去掉IBM标志后对ThinkPad的接受程度。”该经销商表示,由于X60系列为成熟产品,联想可能是考虑用户接受起来会相对较容易,而T60是新产品,换标后可能会对其销售造成影响,所以才只有X60进行了标志的切换。

  日前,联想集团高级副总裁、大中国区总裁陈绍鹏在接受本报记者采访时表示,联想在全球市场上将坚持一个公司品牌和两个产品品牌的策略。按陈绍鹏的说法,公司品牌即Lenovo,此前联想在都灵冬奥会、成为NBA官方赞助商的一系列对外推广中,都是以Lenovo为主。两个产品品牌即Lenovo和Think,Lenovo系列产品主打消费和中小企业市场,而Think系列产品包括ThinkPad笔记本电脑和ThinkCenter台式机,主打大企业等高端市场。  

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈绍鹏 | ThinkPad换标

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>