搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

重庆将加大对软件外包支持力度

  本报讯 日前,在重庆市软件及信息服务外包工作会议上,重庆常务副市长黄奇帆表示,重庆市政府将从2007年起5年内,每年安排一定的专项资金,用于鼓励对软件及信息服务外包产业的投资,对软件及信息服务外包企业及其高级技术和管理人员予以奖励,为吸引国内外大型软件及信息服务外包企业或研发机构落户提供政策性补助。

  黄奇帆强调,面对新形势,重庆市必须转变传统观念,打破思维定式,树立赶超意识,增强发展软件及服务外包产业的危机感和紧迫感,以更大的精力和热情力推以软件及服务外包产业为代表的新兴产业的发展,培育重庆市新的经济增长点,优化产业结构,形成传统产业与新兴产业协调发展的新格局。

  他说,软件及信息服务外包业作为软件产业的重要组成部分,具有信息技术承载度高、附加值大、资源消耗低、环境污染少、吸纳就业、国际化水平高的特点。经过多年的快速发展,重庆市大力发展软件及信息服务外包已经具备了一定的基础和条件,现在应顺应时势,抓住机遇,理清发展思路,并采取切实有力的措施,力推重庆市软件及信息服务外包业的发展。

  在当前和今后一个时期,必须在广泛借鉴先进地区政策的基础上,抓紧制定出台优于其他竞争对手的政策措施,健全税收、资金、人才等相应的扶持政策,从而吸引更多的国内外服务外包企业前来重庆市投资兴业。他要求,由重庆市信息产业局牵头,相关部门要大力支持,积极配合,针对国际软件及信息服务外包产业发展的势头,和跨国公司为主体的国际软件及信息服务外包产业呈现加速转移的趋势,结合重庆市实际,抓紧制定《关于加快软件及信息服务外包产业发展的若干规定》。

  黄奇帆指出,市级各有关部门、区县、园区要加强配合,形成整体合力,在全市形成全方位、多层次、宽领域的软件及信息服务外包格局;要通过实施引导、鼓励、支持软件及信息服务外包产业发展的多项措施,形成有利于产业发展的良好氛围;尽快成立由政府领导和相关职能部门组成的专门协调机构,及时研究解决软件及信息服务外包产业发展中的实际问题;设立扶持软件及信息服务外包产业发展专项资金,在产业园区、人才引进和培养、跨国公司入驻、促进对外合作、企业专业认证等方面提供资金支持,逐步形成以政府投入为引导、企业投资为主体、社会广泛参与的创业投资体系;协调金融机构,加大信贷支持;实施人才战略,形成软件及信息服务外包专业人才“留得住、用得好、引得来”的良性机制。

  黄奇帆强调,全市上下一定要抓住“十一五”发展机遇,以务实的决策和开放的思路,统一规划和管理对外业务,促进重庆市软件和服务外包业的快速、健康发展。用5年的时间,力推软件及信息服务外包业的发展,全力将重庆打造成为西部服务外包第一城,在全球软件与服务产业占据一席之地。

  据悉,在这次工作会议上,重庆市信息产业局做出了具体工作部署。 (王开福)

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄奇帆 | 软件外包

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>