搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

戴尔失猛将 马伦其退休导致最大业务部拆分

  赛迪网讯 1月11日消息,戴尔公司最大分公司总裁乔·马伦其即将退休,而他所管理的业务部将被打散拆分。

  据statesman.com报道,乔·马伦其是戴尔公司最大的业务市场上的最高领导人,继戴尔一系列高管离职之后,他也将在今年3月份退休。

戴尔发言人埃米·金说,马伦其将在三月底离开公司。

  现年53岁的马伦其已经在戴尔工作了十年,目前当然戴尔美国地区高级副总裁,他所负责的业务每年的收入占戴尔总收入的64%。

  戴尔称,马伦其负责的商务业务部将被划分为两个部分,其中一部分组成企业事务部,由现年52岁的比尔·罗德里格负责;另一部分组成公共事务部,由现年48岁的大卫·马蒙蒂负责。

  罗德里格和马蒙蒂都将向戴尔首席执行官凯文·罗林斯报告,同时进入戴尔全球行政管理委员会。马伦其目前也是这个委员会的成员之一。

  发言人埃米·金说,马伦其退休之后,戴尔将把关键业务部分与客户拉得更近,同时展示出公司领导班子的强大能力。

  戴尔在上个月已经宣布了公司即将有三名高管退休或离职,另外在过去的18个月里,较低管理岗位上的十多名管理人员也离开了公司。

  业内分析师罗杰·凯伊说,戴尔大批高管的离开并不让人觉得意外。过去的两年对于戴尔来说十分艰难,它经历了销售增长率下降、面临的竞争增强以及联邦政府对其财务帐目调查等一系列打击。

  EndpointTechnologiesAssociates公司总裁凯伊说:“这些人为戴尔工作了很多年了,他们也获得了丰厚的回报,他们已经不想再过挣扎求生的日子了。因为戴尔目前面临的困难比过去更多,以后的路将更加难走。”

  此外,曾经在苹果担任高管职务、后来在戴尔迅速崛起的过程中发挥过重要作用的约翰·梅迪察将在4月份离开戴尔。梅迪察现在担任着戴尔产品设计高级副总裁。

  公司首席财务官吉姆·施奈德不久也将辞职离开,然后回到他自己创办的奥斯丁银行持股公司担任董事长职务。

  一年多以前,曾经负责戴尔亚洲区业务的比尔·阿梅利奥转投了戴尔在中国的最大竞争对手联想集团的怀抱,担任了联想集团首席执行官。

  凯伊说:“这些人都是独当一面的高级人才,熟悉业务,掌控大局。但是事情也并非一直很顺利。他们也是戴尔公司问题的一部分,引进新鲜血液对于戴尔来说并非就是坏事,也可能给公司带来新的活力和其他好处。”

  马伦其在1997年加入戴尔之前担任过Novell公司总裁。在他担任戴尔高级副总裁的任期内,戴尔在美国企业用户市场上的电脑销量份额翻了一番,业务增长速度是整个市场的5倍。他还协助参与了戴尔推出服务业务和发展合作伙伴,比如与EMC公司的联盟等。

  凯伊说:“戴尔总是以管理人才富足而自傲,现在是它展示其后备人才的时候了。让我们拭目以待吧。”

  (图片:1、即将退休的马伦其;2、3、即将接任企业事务部的比尔·罗德里格和即将接任公共事务部的大卫·马蒙蒂。)

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马伦其 | 凯伊 | 蒙蒂 | 戴尔工 | 戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>