搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

iPhone上市可使台湾代工零组件供应商受惠

  【搜狐IT消息】1月11日,据国外媒体报道, Apple Inc.(AAPL-US)周二发布了众所瞩目的iPhone手机,如果iPhone大卖,最大受惠者可能是台湾的电子代工厂。

  像其他知名个人电脑和消费电子品牌一样, Apple并未实际生产这些产品。

它与专业制造商合作大多是中国大陆有制造业务的台湾企业,根据Apple的设计来组装产品。它们也使用其他供应商的零组件,其中许多也是来自中国台湾和亚洲其他国家。

  这样的业务模式让Apple不需经营复杂、劳力密集的生产线,而且台湾厂商擅于压低制造成本,有助长期降低产品价格。iPhone也是使用同样的模式。

  一位了解Apple计划的人士表示,iPhone的主要供应商包括鸿海 (2317-HK)旗下的香港子公司富士康 (2038-HK) 、生产不锈钢机壳的可成 (2474-TW下单)。还有生产数位相机模组的致伸 (2336-TW),生产连接器的恩得利 (1333-TW)和生产印刷电路板的欣兴 (3037-TW)。

  分析师预计可成将供应iPhone机壳,鸿海则负责组装。可成发言人也不愿谈论iPhone,只说公司将为Apple的新产品供应机壳。

  外媒称鸿海和富士康可能是iPhone的最大受惠者。Goldman Sachs(高盛)分析师Henry King估计,iPhone可让鸿海2007年营收增加约5%。

  可成也因金属机壳逐渐流行,近几年业绩快速增长。Citigroup (花旗)分析师Dale Gai表示,根据Apple估计2008年iPhone出货1000万,可成下半年营收可望因此增加5%。他说:“如果iPhone需求攀升,2008年订单量可能更大。”他将可成目标价由338元调高至400元。

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

台湾 | iphone | apple

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>