搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

两大AIC显卡厂合并 欲与同德血拼中低端市场

  PConline1月10日广州【文\新闻主笔 黄约兴】大陆香港各家AIC(Add-in-Cards,NVIDIA在全球亲密合作伙伴)厂商与台湾第一大显卡代工厂同德单打独斗的历史已经改变,在秘密签订合作协议三个多月后,业界首宗AIC合并案终于曝光——香港老牌板卡代工厂GIL以及EAGLE,已经在去年第四季度逐渐展开合并动作,目的是为了提高议价能力,设计生产能力以及抢单能力,预计合并将在07年第一季度完成。

  由于显卡市场的抢单形势日益激烈,而港商一直希望低调行事避免招摇,因此事件在合并展开多月后至今才显山露水。根据知情人士透露,两家厂商虽然业已合并,但是对外厂名依然相对独立,不过今后EAGLE经营多年但是一直平平淡淡的自有品牌“金鹰”,可能将逐步淡出,而GIL在大陆使用的“富彩”品牌,由于市场炒作与渠道布局日渐成熟,今后将作为两家在大陆市场主推的品牌。合并后,两厂的总裁将由GIL的老板担任。

  知情人士指出,这次两厂合并后由于对外依然分开厂名,因此外界所知不多。而两家合并以后,无论是在OEM方面还是零售端,均已展开了与同德的正面交锋。OEM方面两家已经积极展开抢单行动——昔日昂达、双敏、七彩虹、盈通和铭瑄这国内五大显卡通路商,往往一掷千金向台湾同德大量采购主力显卡产品,但如今已经开始额外将订单分给这两家厂商,以作备选。而在零售端,这两家港系AIC首当其冲便在7600GT、7600GS等主力产品上与同德针尖对锋芒,展开真刀真枪的肉搏战。近期国内市场的杀价行动皆由此而起。

  知情人士透露,这段时间国内五大通路厂商对同德的依附度有所减弱,个别厂商甚至由于与同德在7300系列产品上市场策略不一致,没有吃下同德的大量TSOP显存封装7300GT显卡,造成同德方面库存积压严重,一段时间内同德甚至对该通路厂商采取了停止出货的严厉举措。为了避免对同德过分依赖,以致对自有品牌的长远发展不利,通路商都宁愿把订单分一些给港商作“替补”,为此香港AIC或许能从中获利。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

合并 | 显卡 | 市场

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>