搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

英国研究人员揭开辛辣食物能杀死癌细胞的秘密

  辛辣食物是很多人的最爱,却是癌细胞的“天敌”。英国诺丁汉大学的学者通过研究揭开了辛辣食物能够杀死癌细胞的秘密。

  据英国广播公司1月10日报道,研究者在人类肺癌细胞和胰腺癌培养基上进行了试验,结果发现,墨西哥辣椒里面的辣椒素能够攻击线粒体(细胞的能量源)引发癌细胞死亡。

辣椒素所属的分子家族以及芳香草醛能粘附到癌细胞线粒体里面的蛋白上,引发癌细胞凋亡(细胞受环境刺激后在基因调控之下所产生的自然死亡现象),同时还不会伤害周围的健康细胞。

  据主要研究人员蒂莫西-贝茨博士介绍:“当这些化合物对肿瘤细胞的核心发动攻击,我们相信已经发现了所有癌症的根本性的致命弱点。癌细胞线粒体的生化结构不同于健康细胞。这是癌细胞与生俱来的天然弱点。”

  这一研究结果将在最新一期的《生物化学和生物物理研究通讯》上发表。研究者认为,许多食品当中都包含辣椒素和其他芳香草醛,这就证明食用这些化合物是安全的。因此,可以建议那些癌症患者或有患癌风险的人多食用辛辣食物,这或许可以帮助治疗或预防疾病,同时,这也将使抗癌药物的开发过程提速,价格降低。

  不过英国癌症研究机构的信息官员说,上述研究还未表明食用大量辣椒有助于防止和治疗癌症,因为试验只表明辣椒素能够杀死在试验室中培养的癌细胞,但是他们是否对人体癌细胞有杀伤力且对人安全则没有经过试验证明。

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

癌细胞 | 细胞 | 研究

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>