搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

酝酿两年 苹果手机昨天艰难问世

  乔布斯同时宣布“苹果电脑”更名为“苹果公司”

  经过两年的艰难周折,史蒂夫·乔布斯昨天终于拿出了酝酿多时的“杀手锏”———苹果手机iPhone。与此同时,苹果电脑公司向世人宣布,人们熟知的苹果电脑公司(AppleComputer)将更名为苹果公司(AppleInc),去掉了“电脑”两个字,反映了苹果全面进军消费电子领域的决心。

  苹果公司CEO史蒂夫·乔布斯称iPhone为“革命性的移动电话”,因为它结合了iPod、手机和互联网通讯设备等功能。

  乔布斯认为,iPhone手机将“完全改变电信行业”,相对于当前难操作的智能手机是一次“飞跃”。另外,苹果还与雅虎、Google等公司合作,使得该手机支持蓝牙无线通讯技术,能够通过全球卫星定位系统侦测方位,并能收发和显示电邮和文本内容。在会上,乔布斯现场演示了iPhone的音乐播放功能,并演示了如何利用该手机配备的GOOLE地图搜索功能,找到离会场最近的星巴克咖啡馆。

  ■苹果手机加剧手机市场竞争

  苹果手机的问世,无疑使得竞争对手们都倍感紧张。业内专家分析,苹果最直接的竞争对手应该是以音乐手机为主打产品的手机公司,比如索尼爱立信公司。因为索爱是叫卖音乐手机最为积极的厂商,其Walkman品牌的音乐手机在2006年的销量超过了1550万台,品牌知名度已经打响。苹果公司要想打破这种局面必须要有很大的突破。据悉,目前,诺基亚、索爱都已经推出了4GB甚至是8GB的大容量音乐手机,苹果手机即使加入了iPod功能也摆脱不了同质化的局面。

  ■苹果手机有望登陆中国

  苹果手机何时能够登陆中国?业内人士预计,苹果手机可能明年将在亚洲上市。也有国内分析师对苹果手机的上市时间更为乐观,称2007年下半年都有可能。专家分析,尽管iPhone有很炫酷的外观和强大的硬件配置,但是,它势必只是部分细分市场的宠儿,苹果不会去做低端产品。所以,短期内苹果手机不会对国内市场格局产生很大影响,因为一个新品牌如果能在两到三年内市场占有率达到两至三个百分点就相当不错了。

  链接 iPhone手机

  据悉,昨天亮相的iPhone手机厚度为11.6毫米,有3.5英寸宽屏,同时有触摸控制技术和200万像素摄像头,容量也有8GB大小,同时支持3G技术的收音,它甚至支持手机贴近脸部的时候通过探测器自动关闭触摸功能,能有效防止误操作。另外,iPhone可以同步播放来自苹果iTunes在线音乐商店的电影、音乐、图片,还可以上网冲浪以及运行苹果公司生产的Macintosh电脑操作系统,同步显示存储在电脑上的几乎所有的数字内容,包括电子邮件、网页书签等。

  目前,美国发售的两款iPhone手机,价格分别是499美元和599美元。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苹果手机

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>