搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

上海青年报:我国最低点艾丁湖开始重测

  据新华社乌鲁木齐1月10日电10日下午,新疆第一测绘院30名测绘队员在欢送人群的目送下,冒着零下十几摄氏度的严寒,从乌鲁木齐市出发,开始了重测中国最低点———艾丁湖之旅。

  艾丁湖位于新疆吐鲁番盆地腹心偏南,是中国海拔最低的地方,也是世界著名低地。

新疆第一测绘院院长彭建国告诉记者,目前是测量中国最低地的最佳时机,艾丁湖所在的吐鲁番盆地是中国有名的“火洲”,艾丁湖沼泽地带夏季地面温度可高达70摄氏度,而且水很大,人根本就进不去。现在湖区气温达零下十摄氏度,地面已经结冰,基本可以行走,是最佳测量时期。艾丁湖水面面积有7平方公里,为了精确起见,野外测量人员将测量范围扩大至25平方公里。

  新疆测绘局党组书记刘戈青说,1979年,自治区测绘局曾测定艾丁湖洼地最低点的海拔高程为负154米。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

新疆 | 中国 | 测量

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>