搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

研究称版税过高是制约手机市场发展最大障碍

  赛迪网讯1月11日消息,ABIResearch最新研究发现,目前的手机技术特别是WCDMA的版税过高,是制约手机市场走向全面发展的最大障碍。同时,版税在手机成本中还占有相当大的份额,这对于更廉价手机产品的开发也构成了阻碍。

  据雅虎财经报道,据ABI无线研究主管斯图亚特卡尔劳说:“消费者产品的累加版税的业界公认标准是5%。WCDMA手机的平均版税现在却高达9.4%。我们通过研究发现,现在WCDMA技术版税过高的情况却不是市场上的某一家公司造成的,而是标准化工艺不完善的结果。”

  关于“手机版税”的最新报告发现,2006年全球WCDMA版税收入为25亿美元。根据各种技术的不同,其他手机技术的相应版税分别在3.8%到8.5%之间。预计到2011年时全球所有手机版税收入将达到100亿美元。

  卡尔劳指出:“欧洲通信标准学会内部的版税协商过程非常不透明,导致根本无法弄清版税金标准水平。这对于‘公平、合理和无差别性’的理解和体现构成了威胁。另外,欧洲通信标准学会的专利政策并不包括解决冲突的好方法。”

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

卡尔 | 版税 | 手机 | wcdma

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>