搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

iPhone面世引发业界猜测 谁能与乔布斯同喜

  赛迪网讯1月11日消息,苹果首席执行官史蒂夫乔布斯在Macworld大会上宣布iPhone以后,仅过了几个小时,业内分析师们已经开始忙开了,纷纷预测哪些半导体厂商和系统供应商可以跟着iPhone受益。

  据eetimes新闻网报道,据FBRResearch公司的一份报告称,在iPhone的技术和组件供应商方面,最可能胜出的是三星电子(提供应用程序和视频处理器)、Marvell(提供802.11)、英飞凌(提供基带)、Broadcom(提供触屏控制器)和CambridgeSiliconRadio(提供蓝牙技术)。

  而在生产商方面,FBR公司相信台湾供应商们今年已经拿到了600万件iPhone的订单,如果市场需求旺盛,还可能再追加300万件订单。这款电话将从今年6月份开始在苹果零售店和Cingular无线公司商店出售,4GB版标价499美元,8GB版标价599美元。

  Macquarie研究公司的报告也显示台湾厂商将因此获益,包括富士康国际(装配)、Catcher和富士康科技(不锈钢外壳和机械部分)、正崴精密和恩得利(连接器、线缆和蓝牙模块)、欣兴和健鼎科技(PCB模块)、大立光电(照相机镜头)和Altus(照相机模块)。

  Macquarie预计索爱公司的Walkman系列手机受到的影响最大,因为它们也是音乐手机;而诺基亚的5300和N73可能也会受到影响。

  相比之下,台湾宏达电子公司可能不会受到iPhone的多大影响,因为它的许多产品包括市场上流行的多普达系列手机的价格要便宜一些,而且目标用户定位在商业人士。RIM和Palm等公司的情况也一样。苹果的iPhone存储容量限制在2.5GB,而且加上以音乐为重点,因此是一款以消费者为中心的产品。

  FBRResearch公司还指出,三星似乎已经拿到了最新视频iPod即M45的视频和应用联合处理器套件的订单,而之前这部分订单是Nvidia公司的。预计M45将在今年第三季度推出市场。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

iph.. | 提供 | mac..

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>