搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

互联网个人消费增近五成

  博客数量超过2000万

  本报记者 陈玉明 周文林 冯晓芳

  中国互联网协会10日发布的《2007中国互联网调查报告》称,中国的博客数量已经高达2080万。有资料显示,浏览量排名前100名的全球网站中有10%是博客网站。

  业内人士认为,博客的出现是互联网发展到一定阶段的必然产物,在这个过程中,博客也会带来财富增长的机会。该报告该显示,2006年我国博客营业收入达6.5亿元,增长率高达85.71%。报告预计,我国博客营业收入2007年将达9.75亿元,2008年将达14.5亿元,年均增长率都在50%左右。但把博客资源真正转化为利润,对许多互联网公司来说还面临不少问题。

  上述报告还显示,2006年我国平均每个网民每月花费约170元用于上网、购物、玩游戏。2006年,我国互联网个人消费市场规模比前一年增长了47%,这得益于用户数的增长同时,我国网民更加成熟,在各种细分市场均有大幅增长,每个月的消费也由上一年的150多元达到170多元。互联网接入运营商、电子商务网站、网络游戏网站成为受益者。不过更多的互联网新应用还没有找到盈利模式。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

互联网 | 博客 | 我国

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>