搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

YouTube使其它网站另谋出路

  CNET科技资讯网1月11日国际报道 数月来,分析人士一直在预测视频共享领域会发生震荡。

  他们看来是正确的。Revver上个月宣布,3名创始人中的2名,以及没有披露数量的“支持员工”已经离开了公司,其中包括技术总监迈格雷特、负责媒体合作伙伴关系的大卫。

  业界人士表示,由于YouTube在视频共享市场上的绝对支配地位,Revver和其它规模较小的视频共享网站正处于震荡中。YouTube已经绝对控制了视频共享市场,许多规模较小的竞争对手纷纷改变业务模式,避免与YouTube的直接竞争,有的甚至将自己“卖身”给其它媒体巨头。

  在二周前接受CNET News.com采访时,Guba前任首席执行官托马斯说,我认为我们需要承认这一点:YouTube是大赢家。

  YouTube访问用户在一年中由数千人增长到了3000万,它的成功在很大程度上在于不要求用户下载任何软件的播放器和向用户提供了上传视频片断的简单方法,另一个重要的因素是,在视频片断被发布前,YouTube不会进行事先筛选。Revver的联合创始人奥利佛在本周四接受采访时说,YouTube已经赢得了第一会合。

  Revver一名女发言人表示,迈格雷特和大卫已经“成为公司的顾问”。但大卫的出走尤其令人吃惊,他在7个月前才从CreativeArtists Agency跳到了Revver,他的使命是帮助Revver与好莱坞的各大电影公司建立合作伙伴关系。

  迈格雷特离开Revver,与奥利佛从事另一个视频项目。奥利佛表示,成立于2004年的Revver发展势头良好,会获得成功。但奥利佛拒绝披露他从Revver出走的原因。他在上周曾经表示,我只是发现了其它机会。

  据接近Revver的人士表示,Revver的重心将是改进其核心业务:视频共享和广告发布,已经不再重视与大娱乐公司达成交易。

  上个月,Guba的3名官员也离开了公司,其中包括首席执行官麦克英尼。据博客网站GigaOm报道称,Guba已经请ThomasWeiselPartners的布莱克在帮助寻找买主。

  据Guba和Revver的内部人士称,这些剧变并没有影响到二家公司的运营。但是,Yankee GroupResearch的分析师马丁说,视频共享市场上的激烈竞争将使该领域在未来一年中发生更多的震荡。他说,如果其中一些视频共享网站今年不倒闭我会感到十分震惊,许多公司都发布相同的内容。

  在YouTube快速增长的过程中,没有一家竞争对手能够对它构成挑战。Alexa.com数据显示,YouTube已经冲进访问量最大的十大网站之列,在其竞争对手中,没有一家公司能够冲进前100名。

  Hitwise资料显示,YouTube 是12月份访问量最大的视频共享网站,Revver和Guba分别排在第27和32位。

  去年10月份,Google以16.5亿美元收购了YouTube,一些人认为这一交易会刺激对其它视频共享网站的兴趣,但至今市场上仍然没有出现另一起巨额交易。

  据曾看到过公司财务报表的二名官员称,YouTube可能是唯一一家盈利的视频共享网站。他们说,在最近的几个季度中,YouTube已经获得了数额不大的利润。

  VeohNetworks的首席执行官夏皮洛说,我们仍然在探索获取收入的模式。我们知道能够通过广告获得收入,但我们不知道的是:是在每个视频片断中插播广告还是每隔一个视频片断才插播广告,应当在视频片断播放前还是播放后插播广告。

  在最近的数周中,其它视频共享网站已经通过修改网站或改变业务模式对YouTube的成功作出了反应。Veoh最近宣布,它已经开始帮助制片人利用自己的内容赚钱。它还表示,它可以将视频片断发布到包括YouTube在内的所有视频共享网站上,节省用户的时间。

  YouTube的竞争对手已经意识到了YouTube在视频共享领域的绝对支配地位,但表示它们不认为这种状况不会持续得太久。例如,奥利佛就预测,YouTube因侵犯版权造成的法律麻烦会使Google陷入困境。

  如果其它视频共享网站不再亦步亦趋地紧跟YouTube,那么,它们会向哪里发展呢?奥利佛和迈格雷特计划继续从事视频共享业务,但他们目前还不会披露详细情况。他们声称从YouTube身上得到了重要的启示:公众希望看到专业人员拍摄的视频片断。

  奥利佛说,NBC 的《Saturday Night Live》等版权节目对于YouTube的普及非常重要。电影和电视节目制片商会要求对它们的内容有更大的控制权,奥利佛说,向电影和电视节目制片商提供帮助将是他的业务。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

网站 | you.. | rev..

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>