搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

分析:苹果iPhone威胁运营商音乐下载服务?

  苹果的iPhone手机可能会对Verizon Wireless和Sprint Nextel发展自家音乐服务的希望构成挑战。

  除了索尼爱立信、三星、摩托罗拉、LG会受到iPhone的威胁外,VerizonWireless和SprintNextel也会受到iPhone的威胁。

手机运营商都将音乐和视频下载等多媒体应用看作是一棵摇钱树。

  在过去一年多的时间中,包括Cingular、Verizon Wireless、SprintNextel在内的一些规模最大的运营商都在开发自己的下载服务。Sprint在一年多前推出了自己的音乐下载服务,并宣称已经销售了1100万首歌曲。

  Verizon去年推出了VCast服务,每个月的下载量达到了100万;通过与Napster、YahooMusic、XMSatellite Radio、eMusic合作,Cingular推出了自己的音乐服务。

  但专家表示,苹果iTunes服务的普及和受欢迎程度可能会影响到手机运营商未来的销售。尽管摩托罗拉在2005年推出的Rokr被证明是不成功的,但iPhone能够存储更多的音乐,这会加大它对iPod粉丝的吸引力。

  American Technology Research分析师阿尔伯特说,苹果的iTunes和Verizon的VCast存在直接竞争关系,苹果还没有和Verizon 达成协议,使它能够通过iTunes而非VCast 销售音乐。

  iPhone与由Verizon和Sprint销售的音乐手机之间的一大区别是,iPhone不允许用户通过无线网络直接下载音乐或视频。

  Verizon和Sprint销售的音乐手机则允许用户直接在手机上下载音乐和视频。Sprint的一位发言人亚伦说,Sprint提供能够直接下载到手机上的音乐,向消费者提供了他们需要的方便性。

  不同的是,iPhone则必须象iPod那样与计算机同步。Cingular一名发言人说,绝大多数用户都从计算机上加载音乐,因此他认为没有无线下载方式不是一个大问题。

  Cingular还计划在未来允许用户利用其3G手机网络在其它音乐手机上下载音乐。iPhone使用Cingular的EDGE网络。

  尽管iPhone能够为Cingular带来一些新的用户,但如果用户利用它们的网络下载音乐和视频,Cingular和其它手机运营商会获得更高的收入。Verizon和Sprint是仅有的提供音乐下载服务的二家运营商,它们的下载服务的价格也要高一些。

  每首iTunes歌曲的价格是99美分,Sprint和Verizon对每首歌曲的收费分别是2.5美元和1.99美元。Sprint不会收取网络使用费。

  Sprint和Verizon正在试图淡化iPhone带来的威胁。VerizonWireless发言人尼尔森表示,我们需要看看iPhone到底有哪些用途?例如,它真的能够接打电话吗?

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

iphone | sprint | verizon

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>