搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

美国医学研究称 验血可预知患心血管疾病风险

  中新网1月11日电 据新加坡联合早报报道,美国前天公布的一份医学研究报告,简单的验血可预知一个人是否有心脏病或中风的风险或心血管病的患者是否会死亡。

  被列入研究对象者共有987名患有稳定的心血管疾病的男女,研究人员发现,如果血液中的血浆N 末端BNP原(NT-proBNP)蛋白质水平高,意味着他们患心脏病、中风、心脏衰竭或死亡的风险较高。

  领导这项研究工作的美国加利福尼亚州旧金山VA医药中心沃里医生说:“调整其他的风险因素后,显然这个指标可找出一些患病的征兆。”这项研究成果发表在昨天出版的《美国医药协会学报》(Journal of the American Medical Association)上。

  沃里对此作出解释。她说,血浆N末端BNP原蛋白质是血液中血浆钠尿肽(BNP)荷尔蒙浓度的指标,当心脏紧张时,血浆钠尿肽荷尔蒙的浓度就升高了。不过,沃里也指出,这类检验仅能用在已知的冠状动脉心脏病患者身上,至于身体状况看来健康的人,这类检验的效果是有限的。

(责任编辑:buyi)

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>