搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

托普软件涉嫌违反证券法规遭证监会稽查

  本报讯 (记者 敖晓波) 记者昨天从中国证监会获悉,S*S托普由于涉嫌违反证券法规遭到立案稽查,此前,公司已经有过一次被监管层立案调查的经历。

  据了解,中国证监会成都稽查局于昨天下午正式将一份《立案调查通知》下发到公司的董事会,相关调查人员也将于今天进驻公司,对违规事项进行调查。

此次中国证监会成都稽查局决定对该公司立案调查的主要原因是,托普软件涉嫌违反证券法律法规。

  记者注意到,在中国证监会本周一公布的17家未清欠上市公司的黑名单上,托普软件也占有一席之地。

  昨天,公司还发布了股票终止上市风险提示性公告。公司2003年、2004年、2005年连续三年亏损,根据有关规定,若2006年公司继续亏损,公司股票将被终止上市。由于公司连续三年亏损,公司股票已经于2006年5月10日起暂停上市。收盘前,公司股票也是连续拉出多根阴线,最后一个交易日股票报收在0.760元,已经成为名副其实的“仙股”。由于公司主要经营性资产和股权被冻结、拍卖,公司财务状况严重恶化,目前公司人员流失,资金严重缺乏,业务停滞,还要面临巨额债务负担。

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

证监会 | 调查 | 立案

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>