搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

NintendoDS销售火爆 任天堂提高财年利润预期

  eNet硅谷动力消息当地时间本周三,日本任天堂公司把本财年的利润预期提高了200亿日元(合1.67亿美元)。早些时候,任天堂预计在今年3月份结束的本财年中,公司的利润为1000亿日元。但由于NintendoDS游戏掌机销售火爆,任天堂目前预期本财年的利润将达到1200亿日元(合10亿美元)。

  日本著名游戏机制造商任天堂表示,目前公司预期本财年的销售收入为9000亿日元(合75.4亿美元)高于最初的预期,先前任天堂预期的销售收入为7400亿日元。

  任天堂指出,本财年掌上游戏机NintendoDS销售异常旺盛,这一结果导致双屏幕游戏机出现缺货现象。任天堂调高了本财年NintendoDS 和 Nintendo DSLite两款游戏机的发货量,从最初预期的销售2000万部调高为2300万部。

  任天堂去年晚些时候推出的新一代Wii游戏机获得了意想不到的成功,本周三公司表示,今年3月底之前预定600万部游戏机的销售计划没有改变,但Wii游戏软件的销售由最初预期的1700万套调高为2100万套。

  早些时候任天堂估计公司本财年每股的红利为400日元(合3.35美元),由于本财年任天堂业绩突出,公司每股红利上升为480日元(合4.02美元),而去年每股的红利为390日元(合3.27美元)。

  任天堂表示,公司的收入符合日本会计准则。

  提高利润预期的消息公布后,投资者作出了反应,在东京股票市场,任天堂公司的股票上涨了1.01%,以每股28800日元(合241美元)报收。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

任天堂 | 预期 | 财年

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>