搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉藐视法庭命令 干扰判案或被罚重罚

  eNet硅谷动力消息美国东部时间1月10日(北京时间1月11日)消息:摩托罗拉可能面临法庭的重罚,因为美国佛罗里达劳德戴尔堡巡回审判庭法官勒诺伊莫裁定它在一宗涉及车辆追踪技术的诉讼中藐视法庭命令。

  那起官司是由SPS技术公司对摩托罗拉公司提出的起诉。

SPS技术公司曾经是劳德戴尔堡的一家销售车辆追踪设备的公司,现在已经不存在了。摩托罗拉公司在2000年初的时候曾经与SPS公司合资组建一家新公司,但是却一直没有开发出什么新产品。同年的晚一些时候,摩托罗拉就撤出了合资公司。

  SPS公司在2002年对摩托罗拉提出起诉,控告它窃取了自己的商业秘密,因为摩托罗拉推出的一系列产品使用了SPS公司的技术。SPS在诉讼中提出了不少于100亿美元的索赔要求。

  四年之后,法庭终于在2006年10月开庭审理。后来该案在11月27日结案,最终因陪审团未能达成一致意见而宣布起诉罪名不成立。

  但是,莫法官发现摩托罗拉曾经其证人在出庭作证之前看过了其他证人的证词。也就是说,摩托罗拉的证人在出庭作证反驳SPS的证人证词之前已经先看过了对方的证词。

  这就违反了莫法官在10月下达的证人隔离命令。

  莫法官在星期一裁定摩托罗拉肆意违反法庭命令,损害了控方利益。他表示,法庭已经准备对摩托罗拉进行处罚。但是他也拒绝了SPS公司提出的直接判案的提议,而打算重新审理此案。如果该案重新开庭审理,摩托罗拉的那两名看过了对方证词的证人将不得再出庭作证。

  SPS公司的代表律师请求莫法官对摩托罗拉处以1800万美元的罚款,其中1100万美元是律师费,700万是其他法庭审理费用。至于到底罚多少以及其构成将由随后举行的法庭听证会来决定。

(责任编辑:水涨船高)

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>