搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

ZDNET:苹果iPhone威胁美三大运营商音乐下载

  eNet硅谷动力消息据国外媒体报道,美国苹果公司发布音乐手机iPhone,在业界引发了强烈回响。日前,美国ZDNET刊发分析文章认为,苹果此举将对美国移动运营商开展音乐下载服务带来威胁。

  文章称,苹果推出iPhone,第一批面临竞争的厂商显然是索尼爱立信、三星、摩托罗拉和LG电子这样的音乐手机厂商,但是,与此同时,包括Verizon无线、SprintNextel和Cingular无线公司在内的美国移动运营商也将在音乐下载业务上面临苹果公司的餐食。

  文章说,众所周知的是,随着传统话音收入的下降,移动运营商日益看重音乐、视频下载等数据业务。在过去一两年中,美国三大移动运营商也纷纷涉足了音乐下载市场。一年前,SprintNextel推出了音乐下载店,据称下载次数已经高达1100万次。(下载通过移动网),Verizon公司也在去年推出了VCast服务,每月的下载量据称也高达一百万。另外一个Cingular无线公司也联合雅虎音乐、Napster、Emusic等公司推出了音乐下载服务。

  专家认为,苹果公司iTunes服务的强大影响力将给三个移动运营商的音乐业务带来“伤害”。虽然苹果公司和摩托罗拉公司在2005年推出的一款音乐手机被证明没有成功,但是苹果此次推出的iPhone,容量已经大幅度提升,在外观上对传统的苹果迷也很具有吸引力。

  “美国技术研究”公司的分析师阿伯特·林表示:“苹果的iTunes服务和Verizon的VCast模式是直接的对抗。”

  不过文章指出,苹果iTunes模式和运营商的下载模式还存在一个区别:即iPhone和iPod一样,无法直接通过移动通信网下载音乐,只能从电脑转移歌曲。而Verizon和SprintNextel公司的手机用户,可以直接通过手机下载歌曲,无需电脑从当“二传手”。

  不过,Cingular无线公司的一名发言人表示,他们发现,许多手机用户仍在采用“侧载”(不同于下载或上载)方式,从电脑上转移歌曲,因此,无法从移动网下载歌曲对于iTunes的威胁并没有太多变化。

  值得一提的是,目前推出移动网下载音乐的Verizon和SprintNextel公司,他们的价格都比iTunes高。iTunes每首歌收费99美分,而SprintNextel收费2.5美元,Verizon收费1.99美元。此外,用户从移动网下载歌曲,还需要支付手机上网的流量费或者包月费。这样下来,iTunes在价格上也具有明显的优势。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苹果 | itu.. | ver..

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>