搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

Visa携手芬兰诺基亚 全球推出手机钱包服务

  赛迪网讯1月11日消息,作为世界上最大的信用卡发布商,Visa日前表示,已经与芬兰手机巨头诺基亚展开合作,发布了一款手机钱包全球服务。

  据路透社报道,该服务将帮助用户利用手中的手机进行支付,例如通过手中预装有微型芯片的手机,用户可以在便利店中刷“卡”购物,而当交易完成的时候,用户只需要点击简单的手机按键就可以完成付款工作。

  实际上,该服务也是多年以来市场一直追求的目标,即推出一款基于移动技术的支付平台。另一方面,通过手机用户还可以管理自己的银行帐户。在日前拉斯维加斯举办的CES上,Visa第一次发布了该系统,与此同时公司表示,蓝色巨人IBM将作为支付系统的软件制造商。

  据悉,手机支付技术基于一款名为NFC的技术,有飞利浦前芯片部门NXP和索尼共同倡导,如今已经在公共传输接口卡领域得以广泛应用。而作为世界第一信用卡,Visa表示如今旗下信用卡服务每年的交易额达到了4万亿美元,而今年10月份的时候,Visa公开表示,将成立一个专门的上市公司VisaInc,从而对旗下运营部门进行重组改革。

  目前,该手机支付服务还处于限制测试阶段,因此并不是对所有用户都开放。

  实际上全球范围的手机信用卡服务热潮很早之前就已经可以初见端倪,例如去年10月份的时候,日本信用卡公司JCB就在欧洲携手诺积压和荷兰电信巨头KPN,推出欧洲首款手机信用卡支付服务,旗下合作伙伴包括七大连锁店和100位持卡者。与此同时,德国和芬兰也先后推出了相似的服务,不过支付平台转移到了公共交通系统。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

服务 | 手机 | visa

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>