搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

巴塞罗那图书馆加盟Google图书打印计划

  赛迪网讯1月11日消息,日前,包括加泰罗尼亚国家图书馆在内的五家图书馆公开表示,将加入Google倡导的打印图书馆计划,这也是第三家欧洲图书馆宣布加盟Google。

  据路透社报道,两家图书馆机构在声明中表示,将在近期内把数万本公共领域图书提供给Google数字化,其中包括加泰罗尼亚作者,例如RamonLlull以及JacintVerdaguer等。

“在此之前,只有来到我们图书馆的读者才能欣赏到这些十分稀少的图书,然而随着Google的帮助,将有更多的读者了解到这些作家和作品。”巴塞罗那国家图书馆领导表示。

  作为西班牙最大的图书馆之一的巴塞罗那国见爱图书馆馆长表示,“通过在线的方式,任何对我们馆藏感兴趣的读者,都可以轻松找到他们需要的目标。”据悉除了巴塞罗那加泰罗尼亚国家图书馆以外,此次加盟Google计划的还有Montserrat、Seminary以及Excursionist和Ateneu图书馆四家机构。

  据悉,在此之前Google打印图书计划已经拉拢到了大量的强大帮手,例如英国牛津旗下的Bodleian图书馆以及大量美国顶级大学图书馆和纽约公开图书馆。另一方面,作为世界上最大的搜索引擎,Google还计划与美国国会图书馆进行合作。2005年的时候,因为考虑到大规模盗版现象的可能,诸多图书制造商曾经勒令Google停止该打印计划,不过最后搜索引擎终于摆平了麻烦。Google表示,将不会提供版权保护作品的全文,而只是供用户节选搜索,而对于公共领域图书才提供全文浏览服务。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

图书馆 | 图书 | 计划

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>