搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

央行与信产部合作 手机欠费将上征信系统“黑名单”

  央行和信产部正积极合作,手机欠费记录将进征信系统。而昨日,记者从上海市信息委获悉,上海作为全国最早获准开展企业征信业务的城市已先行一步,手机入网用户信息已全部进入个人征信系统。

  上海资信公司相关工作人员告诉记者,“我们搜集个人信用包括三方面:一是个人基本身份信息,包括家庭住址、工作单位、学历、婚姻状况等;二是个人的银行贷款记录,比如个人住房贷款,从什么银行贷了多少款、每月还多少、有无拖欠,以及信用卡、准信用卡记录。

银行记录是个人最重要的信用记录;三是非银行记录,如个人租赁信息、手机和公用事业费欠费记录。手机入网用户信息已全部进入个人征信系统,而公用事业费只记录连续拖欠费用10个月以上的用户。”

  还有一种特别记录———“黑名单”。即拖欠银行贷款超过180天、准贷记卡或信用卡透支逾期90天以上未还款以及其他欺诈等行为的都将悉数记录在案。一旦上了“黑名单”,按照《上海市个人信用联合征信试点办法》的有关规定,个人信用记录将被保留7年。当然,轻微的拖欠银行贷款、手机和公用事业欠费现象不会立刻被列入“黑名单”,而只作一般记录。张丹

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

手机 | 征信 | 记录

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>