搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G运营商

3G隐忧拉跌联通H股5.7% 评级下调至“中性”

  早报记者孙晓旭

  由于前期积累涨幅过大,加之市场对其盈利能力和3G发牌后的竞争能力产生怀疑,中国联通(600050,0762.HK)H股股价昨日大跌5.7%,其A股股价也应声下跌1.62%。投资银行贝尔斯登也于此前将其评级下调至“中性”。

  中国联通H股股价昨日低开于10.4港元,随后开始大幅下跌,开市33分钟即跌掉8.59%。最终,该股收于10.32港元,下跌0.62元,跌幅为5.7%。

  “我想不出任何理由推荐增持这只股票。”兴业证券通信业分析师王金严昨天接受早报记者采访时表示,市场预计中国3G牌照将于今年发放,但这对中国联通而言其实是负面消息。他指出,中国联通基于CDMA的3G技术只是准3G,一旦3G牌照发放后,中国联通将在竞争中处于劣势地位。他认为,中国联通的股价增幅已经过大,其调整还将维持一段时间。

  今年8月以来,中国联通A股股价已经上涨117%,昨日收盘时,该股报4.85元,下跌1.62%。

·辩论话题: 3G会拉跌联通H股吗?
正方:有
    会,从股指的反映及投资银行贝尔斯登的评级下调上看,市场已对其盈利能力和3G发牌后的竞争能力产生怀疑。
反方:反方
    不会,不管从技术标准还是使用的频率来说,联通的CDMA网络都是成熟的3G网络。中国3G发牌,联通将是第一个完 成全国布网的运营商。
支持正方 参加辩论 支持反方

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

3G | 联通

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>