搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

美国安局插手Vista开发 隐私安全令人担忧

  【赛迪网讯】1月11日消息 本周有媒体披露,美国国家安全局(NSA)的密码专家们曾插手了微软新操作系统Windows Vista部分安全功能的开发。

  据newsfactor网站报道,NSA以其破解密码的能力及其进行的间谍活动而著称,在过去,由于其高度的秘密性,曾被戏称为“No Such Agency”(没有这个机构)的缩写。

据报道它这次出借了一只密码专家小组来帮助微软检查Vista的部分安全功能。微软的这款软件预计将被全球数亿电脑用户所使用。

  NSA称确保即将普及的这款操作系统的安全性是出于对国家的利益考虑。《华盛顿邮报》引用该机构一位名叫托尼·W·塞杰部门主管的话称:“我们的目的是在安全性上帮助所有的人。”

  塞杰向《华盛顿邮报》表示,该机构提供的帮助确保了Vista的安全性及它与现有政府软件的兼容性。

  微软已证实该机构积极参与了这款软件的开发。

  尽管NSA拒绝透露参与Vista开发的细节,但塞杰对该报称,它使用了一支“红队”和一支“蓝队”来测试Vista的安全性。其中红队扮演“技术上凶悍的敌方”,来破坏或盗取信息,而蓝队则帮助构建Vista的安全防御。

  微软在一份声明中说,除了NSA,它也请来了国家标准和技术机构等其它组织提供帮助。

  虽然NSA声称它参与此类项目是出于美国利益的考虑,但一个国家机构插手这样一个被广泛应用的重要软件还是引起了部分人士对隐私安全的担心。

  电子隐私信息中心(EPIC)执行主管马克·洛特恩柏格(Marc Rotenberg)对《华盛顿邮报》表示,因为Vista预计将运行在全球90%的电脑上,担心一个国家机构可能利用特权获取隐私数据非常符合逻辑。

  

(责任编辑:蔡强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

安全 | vista | 机构

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>