搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G应用

双模手机批量进入测试 将成为未来TD终端主流

  信报讯(记者廖奇)双模将成为未来TD终端的主流,昨天,记者从一位TD消息人士处了解到,一直被大家所关注的TD-SCDMA/GSM双模手机目前已经批量进入北京、保定、青岛、厦门四个城市,参与友好用户测试。

据了解,进入测试的TD-SCDMA/GSM双模手机为中兴U350双模双待机。

  TD-SCDMA/GSM双模双待机一直以来被认为是3G网络建设初期最适合的终端产品之一。2G和3G两个网络相互补充,确保了接通率和通话质量,而其中跨网呼叫等待的技术对双模双待机来说,进一步起到分水岭的作用。

  中兴通讯一位TD-SCDMA技术人士表示,所谓“跨网呼叫等待”技术,就是当3G网通话时, 2G网通话信号挂进来后,自由选择接听其中一网的来电,另一网电话则不需要挂断,可以保持在线待机状态,从而实现了2G网和3G网的同时在线。

  赛迪顾问电信分析师表示,中国2G、3G网络并存的状况不可避免,现有2G用户已接近4亿,由于使用和消费习惯等问题以及3G网络商用的进度,使得这些用户在一定时期内对2G网络仍然存在一定黏着度,因此双模或多模手机的出现将成为市场过渡阶段的必然选择。

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

双模手机

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>