搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软请美国家安全局专家检测Vista安全漏洞

  【搜狐IT消息】 综合外电消息报道,为了让Vista操作系统更加安全,微软已经邀请美国家安全局专家对Vista系统可能存在的安全漏洞进行检测。美国国家安全局发言人肯·怀特也证实,为满足美国国防部的需求,美国家安全局已在帮助微软配置Vista操作系统。

  怀特说,美国家安全局以前也曾帮助过私营公司解决操作系统的安全问题,但这次是这家秘密机构首次在操作系统发布以前与供应商共同应对安全漏洞。他说,通过提前介入,美国国家安全局将帮助微软公司确保它所发布的产品的安全性并与现有的政府软件兼容。

  “这将帮助我们确保向国防部提供的安全配置符合标准,”怀特说,“未雨绸缪比亡羊补牢要好得多 。”

  《华盛顿邮报》于9日首次披露了美国国家安全局正在参与Vista的安全检测工作。过去,美国国家安全局曾为Windows XP 和 Windows 2000 操作系统的安全性提供过指导,这次该机构受微软公司的委托提前对微软发布的Vista安全指南进行审查。

  据悉,目前微软公司不允许它的职员接受有关这方面消息的采访。但该公司在其声明中称它已要求众多实体和政府机构对Vista进行审查,其中包括美国国家安全局,北约组织和美国国家标准和技术研究院。(章田/雅龙)

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

Vista

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>