搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

英特尔提前启动四核市场 个人用户四核芯片面世

  针对个人用户的四核芯片面世

  晨报讯(记者 焦立坤)率先推出全球第一款四核处理器产品后,全球电脑芯片业龙头英特尔加紧布局四核主流市场。

  昨天,该公司在美国举行的2007年国际消费电子展上正式宣布,向市场推出三款四核处理器,其中包括首款带有“英特尔酷睿2四核处理器”标识的产品。

这是英特尔第一款为主流个人电脑用户打造的四核处理器,从而拉开了把四核产品推向主流市场的序幕。

  早在2006年11月,英特尔在北京率先推出业界首款四核处理器,希望借此提高技术领导地位,并打压对手的市场信心。不过,当时推出的产品主要面向服务器、工作站以及高端游戏等高档市场领域,价格也高高在上。该公司原计划在2007年第一季度内推出面向个人用户的四核产品,如今显然提前了。

  “今天,英特尔实现了另一项突破,就是提供了针对任何用户的PC四核技术。”英特尔公司总裁兼首席执行官保罗·欧德宁昨天显得有些激动。

  事实上,在过去的两年,由于另一家电脑芯片公司AMD的迅速崛起,并通过首发优势在64位和双核两项技术上大出风头,英特尔一度处于被动。

  英特尔还宣称,正积极与软件开发商进行合作,以开发那些能够利用四核处理器的高线程应用程序和下一代游戏。

  不过此时此刻,AMD也在加紧布局。其在上个月发布了四核平台。

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

英特尔 | 市场 | 处理器

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>