搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

江西建立就业信息监测网络 毕业生就业率近八成

  新华网南昌1月10日电(记者张敏)江西省建立毕业生“就业状况监测网络”,实现了学校就业工作水平评估。

  江西省教育厅介绍,江西省建立了以省级毕业生就业管理机构为中心、各区市毕业生就业管理机构为监测点的全省毕业生就业信息监测网络,定期向社会发布毕业生就业供需形势预报,对就业率低的学校和专业及时发出预警。

这一举措,推动了以就业为导向的毕业生就业改革。

  同时,为实现全省大中专院校毕业生充分就业,省教育厅和各大中专院校认真落实各项就业政策,引导和鼓励高校毕业生面向基层就业;加强信息服务,建立多种类的毕业生网络就业服务体系;加强对未就业毕业生和就业困难毕业生的帮扶力度,对他们进行重点指导、重点服务、重点培训、重点推荐。

  据统计,江西省2006年毕业生就业工作进展顺利,全省大中专院校普通毕业生平均就业率达到78.7%,高于全国平均水平7个百分点,已经实现就业的总人数达到13.2万人,比2005年同期增加3.8万人。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

监测网络

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>