搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

我国网民网上消费看涨 去年人均月消费约170元

  新华网北京1月10日电(记者 冯晓芳)中国互联网协会10日发布的《2007中国互联网调查报告》显示,2006年我国平均每个网民每月花费约170元用于上网、购物、玩游戏。中国互联网协会常务副理事长高新民称,“中国互联网市场蕴藏着巨大商机”。

  《2007中国互联网调查报告》称,2006年,我国互联网个人消费市场规模比前一年增长了47%。这得益于用户数的增长,仅2006年一年,网民增长预计超过2000万。同时,我国网民更加成熟,在各种细分市场均有大幅增长,每个月的消费也由上一年的150多元达到170多元。

  网民花在互联网上的钱主要用于上网、购物、玩游戏,互联网接入运营商、电子商务网站、网络游戏网站成为受益者。不过更多的互联网新应用还没有找到盈利模式,博客、播客虽然方兴未艾,但网站主要靠他们聚拢人气,至于怎样盈利,却还在探索之中。

  报告还显示,2006年我国互联网各种应用进入发展“快车道”,搜索引擎成为用户用得最多的互联网工具,网络广告突破临界点,开始爆发式增长,博客、播客/视频共享等web2.0应用大范围流行。来自信息产业部的统计显示,2006年我国网民数量达到1.32亿。

  中国网民网上购物比例超过亚太平均水平

  2月19日,中国社会科学院互联网发展研究中心公布了《2005年中国电子商务市场调研报告》。数据显示,中国网民网上消费购物比例达到71.3%,首次超过了亚太地区的平均水平(70%)。

  此次研究对北京、上海、重庆、西安、济南等地的3483名网民进行了问卷调查和电话访问,结果显示,2005年中国C2C(消费者对消费者)市场成为电子商务领域新的增长点,成交总额增幅达到280%。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

网上消费

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>