搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

苹果手机或搭中移动顺风车 渠道策略决乎成败

  天极Chinabyte1月10日消息(于艺婉)正如业界所盛传的一样,苹果的手机iPhone终于在美国时间本周二的Mcworld展会上掀开了它的红盖头。这款超薄设计的手机采用触摸屏设计,支持Wi-Fi和蓝牙,并有4G和8G两种容量供用户选择,它将依托于美国第二大运营商Cingular公司的EDGE网络下使用。

  席间,苹果电脑公司CEO乔布斯也宣布了公司正式更名为“苹果公司”,从电脑到iPod再到iPhone,苹果已经从一家电脑制造商成长为一家消费电子公司。

  苹果手机将于何时上市中国呢?该中国公司相关人士称,目前还不知道。而另外一位高层虽未明确说明上市时间,但是,iPhone将登陆中国已是不争的事实。另据国外媒体报道,苹果手机预计明年在亚洲上市。

  但是,国内分析师对苹果手机的上市时间颇为乐观。“今年下半年都有可能。”赛诺分析师说,“尽管iPhone有很炫酷的外观和强大的硬件配置,但是,它势必只是部分细分市场的宠儿,苹果不会去做低端产品。所以,短期内苹果手机不会对国内市场格局产生很大影响,因为一个新品牌如果能在两到三年内达到二至三个百分点就相当不错了。”

  该分析师同时还指出苹果手机在中国市场的成败决定于其渠道的选择,如果能以纯市场渠道为主,那么短期内苹果手机不会兴风作浪,如果能够打通运营商渠道,对iPhone就意味着把握了一个机遇。BDA咨询顾问苏放也持有相同观点,即渠道的选择是苹果手机成败的关键。

  而且,苹果还有望搭上中国移动的顺风车。据某消息人士透露,在中国移动有望获得TD-SCDMA牌照的大呼声下,中国移动建WCDMA可能成为了泡影,不过,他们却在2.75G的GSM网络即EDGE网络上下了功夫,目前已经在广东、福建等地进行了EDGE网络的建设,“今年还会在更多城市铺设EDGE网络。”消息人士说。

  由于诺基亚、摩托罗拉、索尼爱立信等国际手机巨头在设计产品时都是从全球角度出发,所以他们的手机不乏EDGE功能,但是,在国内以往没有大规模建EDGE网络的前提下,国内厂商在EDGE手机上并无建树,所以,对于iPhone来讲不失为一个机会。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

手机 | 苹果 | 渠道

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>