搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

“中国电信.cn”域名案尘埃落定

  中国电信付费收回域名,但具体金额未透露

  本报讯 记者马勇报道:中国电信集团公司与广东天马公司的“中国电信.cn”域名争夺战尘埃落定,近日经法院调解双方握手言和,达成保密协议,中国电信付费收回域名,但具体金额尚未透露。

  2003年7月,广东省天马广告公司注册了“中国电信.cn”域名,注册期限5年,有效期截止到2008年7月25日。天马公司同时注册了后缀为“中国”和“.cn”的简繁体“中国电信”,期限均同。

  天马公司注册该域名后,一直使用了两年多没有引起争议,直到去年3月,中国电信集团公司提出域名异议,并向中国国际贸易仲裁委员会域名争议解决中心投诉和仲裁申请,要求天马公司归还“中国电信.cn”。

  经过一个多月的仲裁,专家组认定天马公司对域名或者其主要部分不享有合法权益,裁决该公司将该中文域名转移给中国电信集团。天马公司不服裁决,并向法院提起诉讼。

  天马公司认为,中国互联网域名争议解决办法生效于2006年3月17日,“中国电信.cn”域名争议应适用新办法。而新办法规定,“争议域名注册期限满两年的,域名争议中心不予受理”。“中国电信.cn”域名注册于2003年,已经超过两年,因此应该不予受理。

  但域名争议中心认为,根据新办法规定,该办法修改前已经提交到争议解决机构的域名争议不适用新办法。由于该域名争议提交投诉书的日期为2006年3月14日,故应适用原《中国互联网络信息中心域名争议解决办法》,原办法没有对争议期限作出限定。

  最后,经过法庭斡旋,双方庭外和解。并签署保密条款,约定结果双方不对外公开,现该案已依天马公司申请撤诉结案。

  据悉,中国电信为收回此域名花费不菲,天马公司当年以数百元注册的“中国电信.cn”域名,出手时价格上涨到一两百倍,成为一起典型的“玉米”(域名炒家对域名的谐称)投资案例。

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

域名 | 中国电信 | 争议

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>