搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

中国网络视频再起波澜 国际传媒巨头加入混战

  【搜狐IT消息】今日,国内互联网又传出一惊人消息,加拿大最大的有线电视公司之一Videotron创始人André Chagnon助力国内知名视频共享网站TVix.cn(第九频道),投巨资成为TVix.cn股东,这是国际传媒巨头首次进入国内网络视频市场。

日前,此消息已得到TVix.cn相关负责人确认。

  刚刚过去的2006年,被业界称为网络视频元年,受美国YOUTUBE快速发展的影响,国内视频网站在不到一年的时间里从30多家变成200多家,市场火爆的同时,也使竞争变得更残酷。因此,诸多风投机构在很长一段时间内对视频网站持观望状态。直到2006年岁末,几家国内视频网站才陆续传出了获得风险投资的消息,TVix.cn也曾在前一段时间公布了获得高额风险投资的信息,但没有透露具体的投资方。

  André Chagnon是加拿大最大的有线电视公司之一Videotron创始人,在电视传送、有线电视以及无线电通信等领域有着巨大的贡献,他被认为是加拿大有线电视的大师级人物,在国际传媒领域与美国新闻集团的鲁贝特·默多克齐名。此次André Chagnon牵手TVix.cn,对中国网络视频发展意义深远,定会掀起业界乃至投资界新一轮风波。

  据了解,TVix.cn一直是国内视频网站中跨媒体合作的引导者,从东方卫视《加油!好男儿》开始就一直与各种传统电视台、影视公司进行紧密合作,特别近期手机视频贺卡的推出,更是打破了网络与手机之间视频传输的壁垒,无论在发展模式还是在盈利模式上都取得了极大的创新。

  无疑,此次融资是TVix.cn跨媒体合作策略的又一成功战绩,也充分证明了资本市场对于TVix.cn所走路线的认同。TVix.cn相关负责人表示,随着TVix.cn的逐渐完善以及资金的不断补充,相信TVix.cn很快会成为中国网络视频的佼佼者,为中国网民提供更加优良的网络视频服务。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

网络视频 | 视频 | tvix

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>