搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

电子商务店主经营经验谈:我的快乐在拍拍

  网络的蓬勃发展,在改变和冲击人们生活方式的同时也给各行各业带来了巨大的契机。如今称雄世界的当属“e国”——互联网了。网上购物,网上旅游,网上聊天;网络银行,网络教育……人们完全被网住了。在此之下,一切传统似乎都显得苍白无力,唯有这网,纲举目张,无网不胜。

有人开店,是为了赚钱;但是,有些人开店,又不完全是为了赚钱。对于很多在拍拍网开店的人来说,与其说他们是选择了一种职业,倒不如说他们是选择了一种时尚的生活方式。在这种全新的生活方式中,他们不仅获得了财富,更找到了生活的快乐和自己的价值!

  赢周刊•赢生活专刊 □谭洪

  全职妈妈的快乐经营之道

  昵称:宝贝悦天

  QQ:28866861

  店铺名称:★☆^宝贝悦天^☆★幸福社

  店铺地址:http://shop.paipai.com/28866861

  宝贝悦天是一位年轻的全职妈妈,她在拍拍网经营了一家专卖儿童用品的店铺,有玩具、清洁用品和儿童衣物等。

  宝贝悦天在辞职以前的工作是网站美工设计,有很好的设计功底,拿她自己的话来说就是“天生对色彩比较敏感”。宝贝悦天的小店看上去很温馨、很舒服,让人一看就有想买东西的冲动。最重要的是,和外面的实体店相比,小店里的东西便宜多了,而且商品的质量也有保证。

  宝宝一直是宝贝悦天的骄傲。六个月的时候已经会说话了,十个月的时候上街就会跟阿姨、阿婆打招呼了。现在经营网店,有时候很忙,宝宝就自己在一边玩,还会说:“妈妈乖,快弄电脑,宝宝自己玩。”宝贝悦天觉得很欣慰,是个幸福的妈妈,但是有时候也会觉得对不起宝宝,晚上还偷偷哭过。开网店很辛苦,每天都要坚持很长的在线时间。但是有了宝宝和家人的支持,宝贝悦天觉得很满足。

  在带宝宝的过程中,宝贝悦天也学到了很多东西:比如说布制的物品比纸制的更加适合宝宝皮肤,小孩子的玩具不在于数量多,最重要的是看他们的接受程度。所以,每次有年轻妈妈来小店咨询,宝贝悦天都会帮她们挑选推荐两三件最适合的商品,如果遇到一些想要买很多、但又不知道怎么挑的妈妈,宝贝悦天就会建议她们只需要挑选几件适合自己宝宝年龄的商品就行了。尽管宝贝悦天一直希望能够把生意尽快做大,但她一直坚持真诚待人。正是因为这样,为她赢得了信任,也为她的小店赢得了更多的顾客和生意。

  有些新买家还不是很熟悉购物流程,宝贝悦天便一直很耐心地手把手教他们操作。时间长了,拍友们对宝贝悦天都很信任,为了不让她在线等款的时间太长,有时没有用财付通就直接从银行打款过来了。能有这么支持自己的拍友买家,宝贝悦天非常感动,也很珍惜这份难得的信任。

  宝贝悦天说:“其实交易并不一定在于金钱的多少,在网络中能相互认识就是种难得的缘分了!珍惜身边的每一个买家或卖家朋友,知足就能常乐!”她还说,她的经验已经分享给周围的朋友了,这些人里面又有很多在拍拍网开了店,也有的从此喜欢上网络购物了。

  别样的经营、别样的快乐

  昵称:小雅彩薇

  QQ号:747474

  店铺名称:小雅彩薇の粉色梦幻城堡

  店铺地址:http://shop.paipai.com/747474

  天生乖巧可爱的小雅彩薇曾经是一个网游爱好者。如今,她不仅是一位拍拍的专职卖家,而且在拍拍网上,她开辟了一个全新的职业——为其他卖家提供个性化的店铺设计。她说:“在拍拍的这份职业让我的生活更加丰富多彩了,还能够体验一下当老板的乐趣。”

  小雅彩薇之前并不懂设计,但她去年10月份专门学习了一些图片处理方面的技术,再加上独特的审美天赋,设计出来的作品都有着非常棒的视觉效果,现在有很多拍友都喜欢上她的设计风格了。对于这一点,她解释说“可能是因为自己对于图片和色彩天生敏感”的缘故吧。因为学了设计,她才在拍拍开了自己的小店,希望能学以致用,把小店打扮得漂漂亮亮。结果有很多朋友都喜欢她的设计风格,于是,她便有了第二职业——帮人专门设计网络店铺。

  刚开始经营小店的小雅彩薇也曾经是个菜鸟,不过她非常善于学习。她会经常去拍拍论坛看经验帖,学习一些好的经验和攻略,还积极参与社区组织的活动,在推广自己店铺的同时也让更多的朋友了解自己。如果看到别人设计的商品图片很漂亮,她还会拷贝回去仔细研究。在不断地学习努力下,现在的小雅彩薇终于已经成长为一个设计高手了。

  在拍拍,小雅彩薇觉得QQ用户是最大的优势,她的很多朋友和买家都是通过QQ认识的,这一点是其他网站无法比拟的。虽然拍拍还比较年轻,但成长速度很快,小雅彩薇相信随着拍拍的成长和自己的努力,将来的生意空间一定会很大。

  在拍拍的开店过程中,小雅彩薇最难忘的事情就是认识了很多拍拍上的好朋友,大家都很年轻活泼、真诚相待,让她体验到大家庭的快乐和温暖。在拍拍的日子,小雅彩薇觉得很开心,拿她自己的话来说,那是一种“别样的经营、别样的快乐”,她有信心把自己的拍拍小店经营得更好。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

拍拍 | 宝贝 | 小雅

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>