搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

江民:计算机病毒开始定向传播 专找有钱人

  2007年1月10日,国内最大的计算机反病毒厂商江民科技发布2006年计算机病毒疫情报告以及十大病毒排行。

  根据江民全球病毒监测网(国内部分)、江民病毒预警中心、客户服务中心等多个部门联合监测统计,2006年1月到2006年12月,江民反病毒中心共截获新病毒60383种,较2005年增长56%,江民KV病毒预警中心显示,2006年全国共有19319658台计算机感染了病毒,感染计算机病毒66606种。

  江民反病毒专家何公道介绍了2006年病毒的特征。据介绍,定向、小范围传播成为2006年计算机病毒传播的一大特征。病毒的传播不再是盲目的、无目的的传播,而是针对可能获取利益的群体进行定向传播。

  何公道介绍,06年的光大证券被挂网银木马事件,银联网站被挂黑洞病毒事件都表明,病毒制造者的目标已经对准了那些股民以及经常使用网上银行的用户,专找有钱人下手。

  据江民反病毒中心统计,从2004年8月到2006年10月期间,全国感染各类网银木马及其变种的用户数量增长了600倍,用户每月感染病毒及其变种的数量约有160种左右,而且病毒发展正在呈加速上升趋势。

  江民2006年计算机病毒疫情报告显示,2004年全国被网银木马感染的计算机数量只有60台,2005年为1100台,而在2006年前10个月,已经有超过37000台电脑感染过网银木马,3年时间国内用户被网银木马感染的数量增长了600倍。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

病毒 | 江民 | 传播

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>