搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果iPhone今发布 手机厂商回应:术业有专攻

  CNET科技资讯网1月10日北京报道:备受关注的苹果手机终于揭开了神秘面纱。苹果电脑首席执行长史蒂夫乔布斯(SteveJobs)在周二的MacWorld大会上宣布,该公司将推出一款手机。这款被称做iPhone的手机将使用触摸屏技术,用户可以利用此款手机拨打电话、网上冲浪、接收电子邮件或收听音乐。

  尽管分析人士对苹果手机寄予厚望,并预测,苹果iPhone将会对专注于多媒体娱乐手机市场的厂商,如:索尼爱立信带来威胁。但索尼爱立信则强调,做手机产品,索爱的优势无可比拟。

  索尼爱立信目前是全球第四大手机厂商。凭借在音乐手机市场取得的巨大成功,在过去的两个季度里,它已经成功超越LG。在过去的两年间,凭借索尼在多媒体产品领域的TESE,索爱在产品设计和品牌推广上成功地塑造了其多媒体手机先锋的角色。

  索尼副总裁宁述勇今早在接受CNET记者电话采访时表示,在手机市场的市场竞争已经很激烈,其并不认为苹果推手机并会给索爱带来太多的影响。

  他强调,任何一个科技产品都有核心的内涵,手机首先要是一个手机,其次才是多媒体的产品,而做手机索尼爱立信有无可比拟的优势。

  宁述勇表示,索尼有丰富的音乐资源和消费电子设计优势,爱立信则有很强的通信技术经验。如果和竞争对手比较做手机、做音乐手机产品,索尼爱立信是有优势的。

  在国产手机方面,国内厂商认为,国内手机市场本身仍有很大的成长空间,苹果推手机将会有自身的定位,短期内看不会给国产手机带来太多影响。

  夏新电子新闻发言人苏威认为,国产手机和国外产品整体来看,其竞争力各有不同。对国产手机来说,解决自身问题,练“内功”才是关键。(张岚)

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

索尼爱立信 | 索尼 | 宁述勇 | 手机 | 苹果

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>