搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

2006年中国即时通讯用户达到11872万

  黄涌涛

  根据《中国即时通讯市场年度综合报告2007》,2006年,中国即时通讯用户数量将增长到11,872万。

  易观分析

  2006年即时通讯市场在激烈竞争中进入一个相对稳定的市场格局,集中体现在:2006年年即时通讯用户继续保持增长,从2002-2006年,年复合增长率50.73%,在互联网用户中的渗透率超过80%,成为互联网中最普及的应用之一。

  即时通讯用户数增长速度和新增用户数呈现下降趋势,原因是国内的互联网普及率已经达到一定水平,增长速度大大放缓,即时通讯市场面临不断饱和的市场发展瓶颈。

  2006年中国即时通讯市场依然保持着市场集中度非常高的特点,但是呈现逐步下降的趋势,市场前三名从2005年的91.57%下降到了88.74%。

  易观建议

  对于主流的即时通讯服务提供商来说,逐步成熟的用户群正呈现出细分化的特征,如何针对目标用户群重新定位,并提供合适的产品战略,才能进一步锁定用户,并进一步开展增值服务。

  对于新兴的即时通讯提供商而言,强化粘性至关重要,不仅仅要关注基于Web2.0的商业模式创新,更要深入调研潜在消费者的核心需求。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

即时通讯 | 用户 | 中国

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>