搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软认为:苹果欲推iPod手机仍需努力

  微软公司的娱乐部门主管在星期一表示,如果苹果电脑想以其广受欢迎的iPod音乐播放器为基础而推出相关的手机产品的话,就必须克服不少困难。

  微软娱乐和设备部门的总裁Robbie Bach认为,目前微软也在考虑是否推出基于公司的Zune音乐播放器的手机产品,但研发这样的产品并不在公司的优先考虑范围之内。

  在去年11月微软推出了Zune音乐播放器,并定下了在今年6月前售出超过100万台的销售目标。这是微软首次在苹果占主导的市场中推出产品,自从2001年10月推出iPod以来,苹果已经售出了超过7000万台iPod。

  同时微软计划在今年推出新版本的Zune,但并没有考虑过推出拥有手机的性能的Zune。

  Bach在国际消费电子展上对市场分析师说,微软会考虑研发基于Zune的手机的可能,但这并非公司的首要任务。

  不少关注苹果公司的消费者和业界人士都希望公司的创办者和首席执行官史帝夫-乔布斯会于星期二在三藩市举行的Macworld上宣布推出新的iPod手机。业界分析师估计这样的产品,根据配置的不同其售价会在200美元到400美元。

  分析师还指出,苹果可能通过自己的移动虚拟网络运营商(MVNO),然用户通过苹果租用的移动网络服务来使用iPod手机。但也有分析师认为苹果可能推出iPod手机,并让用户自由选择使用哪个运营商的网络。

  对此Bach补充,最新的传闻表示苹果将通过移动虚拟网络运营商这一模式来推广iPod手机。而移动虚拟网络运营商的模式由于多种原因,一直以来并没有取得太大的成功。采用移动虚拟网络运营商模式的手机与移动运营商的网络互联并不太好,目前为止美国市场上取得成功的移动虚拟网络运营商只有Virgin Mobile。

  Bach表示,从苹果过去的历史来看,苹果并不太乐于与别的公司合作,因此很有可能苹果将独立完成这一移动虚拟网络。

  而目前为止,苹果公司拒绝对这一传言发表评论。

  而将音乐播放器和手机合二为一,对于产品设计而言会带来不少问题,包括如何管理各种不同的输入,屏幕的

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

手机 | 苹果 | ipod

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>