搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

苹果更名进军消费电子 iPhone手机震撼登场

  苹果电脑公司CEO史提夫·乔布斯本周二宣布进军手机业务,同时将公司名称更改为“苹果公司”(Apple Inc.),以反映公司核心逐渐向消费电子转移。

  最新发布的iPhone手机将在今年六月推出,起始售价是499美元,通过触摸屏控制,能播放音乐、上网冲浪和运行Macintosh操作系统。乔布斯称它将“革新”无线通信业,完全超越了现有的智能手机产品。

  “每当一种革命性产品出现,将带来周围一切的改变,”他在今年的Macworld大会主题演讲上这样说。“一生中能参与一两种这些产品的工作是很幸运的事情……苹果推出了多种这类产品。”

  他表示,公司名称的变动是为了反映苹果已经从一家电脑厂商向全方位消费电子公司转型。

  在演讲中,乔布斯还发布了一种支持传送电脑中视频内容的电视机顶盒产品以及宣布其iTunes音乐商店的歌曲销量已经突破20亿首。

 

 

  虽然乔布斯强调指出了手机市场在呈爆炸性增长,但iPhone能否对主流手机厂商构成威胁还是未知之数。“我的第一反应是这种产品和此前大家猜测的比较一致,所以没有特别惊喜,”市场研究公司Current Analysis的移动设备分析师Avi Greengart说。“但是现在大部分手机的售价都远低于500美元。”所以,最受威胁的应该是Palm等高端智能手机厂商。

  而Creative Strategies的分析师Tim Bajarin则认为iPhone会为手机设计及销售的方式带来革命性转变。

“这不只是智能手机,应该归入‘超级手机’一类了,”他说。“手机正逐渐成为最多的数字音乐播放平台,苹果需要转变以捍卫iPod的优势以及扩充到更大的音乐市场空间。”

  乔布斯表示苹果预计iPhone发布后第一年的销量可望达到1000万台,相当于全球手机市场大约1%的市场份额。2006年全球手机销量是9.57亿台。

这种苹果手机将独家支持AT&T公司的Cingular Wireless网络,今年六月开始正式出货。其中4G容量型号定价是499美元,而8GB的iPhone售价是599美元。虽然无线运营商惯常会对签约客户提供购买新手机的特别折扣优惠,但Cingular表示现在还不确定是否对iPhone也采取相同策略。

  iPhone的厚度不足0.5英吋,几乎比目前市场上的任何一种手机都要薄,背面集成了200万像素的数字摄像头,还有就是耳机和SIM卡插槽。iPhone会自动同步用户电脑上的媒体文件,例如电影、音乐和照片等,而不管用户用的是苹果的Mac OS X还是微软的Windows操作系统。另外,它还能同步电子邮件、网络书签等几乎所有保存在PC上的数字内容。

  打电话的话,用户可以直接通过触摸屏按屏幕上的数字键,或者通过滚轮在自己的联系人名单上选择。“用起来真想魔法一样,准确度比现有任何显示屏都要高得多。它会自动跳过错误按键,可以说是超级智能的。”

  这种手机还支持Wi-Fi及蓝牙无线技术,还能通过GPS卫星定位系统查找自己的位置,支持电子邮件及文本信息的发送及播放。在邮件上,苹果选择了和雅虎合作,而地图方面则和Google携手。

  在消息公布后,苹果的股价当日上升了7.10美元,报92.57美元,这也是该公司股价一年来的最高价位,最低时曾跌至50.16美元。当天的苹果股票交易量达到了1.2亿股,是平时的四倍多。与此同时,Palm、Research In Motion和摩托罗拉这三家高端智能手机厂商的股价分别下跌了5.7%、7.9%和1.8%。

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

手机 | 苹果 | iphone

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>