搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

腾讯PICA战事升级 谁才是"中国互联网痼疾"?

  PConline1月9日广州【文\新闻主笔 黄约兴】1月8日,北京掌中无限公司(手机即时通讯软件PICA服务供应商)起诉腾讯“垄断及不正当市场竞争”一案已在深圳市中级人民法院正式开庭。在开庭第一日后,掌中无限公司与腾讯公司分别向媒体发来回应,在两方截然不同的回应中,掌中无限公司表示“PICA在本次反垄断诉讼中取得了重大的胜利”,而腾讯公司则一改过往不作过多评价的态度,首次公开表示PICA实质上是一种“外挂”,是中国互联网的痼疾。

双方态度进一步恶化。 掌中无限公司在声明中表示,本次开庭庭审期间,腾讯公司对法官和PICA公开表示腾讯从来没有拒绝互联互通,以前也从来没有人向腾讯提出互联互通要求。同时,腾讯公司以与中国移动的“飞信”已实现互联互通为例表示:只要其它即时通信厂商对腾讯提出互联互通的请求,腾讯愿意通过协商,签订协议,实现全面的互联互通。 掌中无限公司认为,本次开庭腾讯公开表示愿意全面接受互联互通,这意味着PICA在本次反垄断诉讼中取得了重大的胜利,也证明了互联互通是大势所趋,任何厂商也不能够阻挡的。 而腾讯方面则在回应中痛斥掌中无限公司混淆概念。腾讯公司表示,“PICA未经腾讯在法律上的任何授权和许可,非法兼容QQ软件,其实质上是一种‘外挂’,并非互连互通问题,是严重的侵犯知识产权的行为。知识产权侵权严重和自主创新不足正是中国互联网的痼疾,希望PICA能够正视这个问题,而不是继续混淆视听,转移注意力。借起诉腾讯自我炒作知名度的手段屡见不鲜,腾讯不屑于打口水仗,但也坚决拒绝成为某些公司自我炒做的借口,希望某些同行把精力放在练好内功上,炒作换不来市场和用户的认可。” 在双方争辩的互联互通态度方面,腾讯则表示,腾讯从来不反对互连互通,但互连互通须在充分保障用户权益的前提下,经得腾讯许可,基于公平、合理、互补的原则开展。任何未经腾讯授权擅自提供QQ接入和互通服务都是严重侵害腾讯知识产权的行为,腾讯将坚定的维护自己的权益。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

腾讯 | pica | 互联互通

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>