搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

广东大众卡15日起全国漫游 SIM卡可品牌互转

  本报讯(记者/戎明昌 通讯员/赵钊怡)昨天,中国移动广东公司上线“民声热线”。记者获悉,在明年年底前,消费者就可以带着原来的号码,自由选择全球通、神州行、动感地带、神州大众卡等服务项目;大众卡则在本月15日起将实现省内、国内漫游;充值卡过期不超过3个月的,还可到移动营业厅办理手续后使用。

  SIM卡品牌互转

  明年年底前持原号自选服务

  据业内人士介绍,中国移动公司旗下拥有全球通、神州行和动感地带等多个资费不同的品牌,此前,动感地带用户如果想使用神州行品牌的资费标准,不更换手机号码是无法实现的,但目前这一现状即将得到改变。

  中国移动广东公司总经理徐龙介绍,广东移动将于今年1月15日起陆续开通神州大众卡省内、国内漫游服务。今年3月1日至6月1日,广东公司将推动实现神州行与神州大众卡品牌互转。

  今年8月1日,我省具备条件的地区将开始实现动感地带品牌与全球通品牌互转,12月1日前,全省全面实现动感地带品牌与全球通品牌互转。

  此外,今年12月1日至2008年12月31日,广东移动将逐步实现全球通、神州行、动感地带、神州大众卡多个服务品牌自由互转。

  过期充值卡

  不超3个月还可使用

  昨天的“民声热线”中,骆小姐打来电话称,她前几天刚刚发现,自己有几百元的充值卡过期了,因为充值卡上标明的截止时间是2006年12月31日,她问能不能有什么办法使用这些充值卡。广东移动方面称,只要过期不超过3个月,仍然可以到移动的沟通100营业厅办理延期使用手续。但如果超过3个月的话,就只能作废,因为相关的系统数据资料已更新。

  资费计算

  计费出错“双倍奉还”

  陈小姐投诉称,她收到一个短信,说她使用GPRS服务,扣了她2元钱,陈小姐称她没开通该服务,未发过彩信,也没将手机借给别人,质疑移动方面收错了。广东移动公司领导称,去年6月份,信息产业部专门委托了国内电信计费检测权威机构——北京电话交换设备质量检测检验中心对广东移动的计费系统进行测试,结果计费准确的各项指标均符合国家标准。目前计费差错率的国际行业标准一般是万分之一,而广东移动的计费差错率是10万分之一。该领导称,广东移动公司从2003年开始推行计费“错一赔二”的服务承诺,接受广大消费者的监督。如果客户对计费有任何疑问和异议,可拨打热线10086咨询。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

品牌 | 3个月 | 12月

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>