搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

细看微软家用服务器 建立数字家庭生活新秩序

  CNET科技资讯网1月10日国际报道 微软新发布的WindowsHomeServer可协助整理分散存储在家中各种设备里的文件,让原本混乱的数字生活更井然有序。微软董事长盖茨7日在拉斯维加斯消费电子展(CES)发表专题演讲时,宣布一款个人用的服务器,并透露合作伙伴惠普预定在今年秋季推出采用这种设计的服务器,称为HPMediaSmartServer。

盖茨表示,WindowsHomeServer专为家庭用户设计,让一家人能横跨多台计算机分享文件,或跨越多台Xbox游戏机对打。他指出,新系统提供自动备份、更便利的存储扩充以及横跨不同设备的连接性,例如能连接Zune媒体播放器。盖茨说:如果你拥有多台PC,你会希望随时都能存取文件,无论某一台PC有没有开机。你也会希望拥有一台服务器,一旦你添加新的存储设备,就能自动加以利用。微软开发人员表示,WindowsHomeServer历经三年的酝酿,以企业资料中心用的WindowsServer为蓝本打造而成。但这个版本瞄准的是个人用户。这款服务器不附显视器输入端、键盘或鼠标,而且需要接上电源线以及以太网络(Ethernet)联机才能操作。使用者通过安装在另一台机器上的WindowsHomeServer控制台(Console)程序与服务器互动。微软程序经理C.J.Saretto说,这个应用程序用来整理音乐、照片等数据,并且能记录使用者账号。使用者可根据所存储文件的类型,例如音乐类、照片类和视频类,来设定共享的文件夹,接下来再用WindowsDesktopSearch来搜索。如果文件存在麦金塔计算机(Macintosh)、Linux计算机或WindowsXP之前的旧版Windows计算机上,仍然可以分享。如果存储设备支持WindowsMedia Connect(内建于WindowsXP SP2、Windows Vista以及 Xbox360)--那么设备上的文件也可通过Windows HomeServer传送。

  备份方案

  这套系统经过精心设计,好让使用者能轻易添加新的存储设备,并且对可利用的硬盘空间一目了然。Saretto说,与这个服务器联机的多台PC,每天会自动备份,让使用者还原到先前的状态。他指出,这项备份功能专为消费者设计,以便使用者提高存储空间的使用效率,并降低文件重复。经由控制程序可一览家庭网络的状态,如果任一台PC有异状,例如防火墙洞开或病毒定义文件过时未更新,就会提醒使用者。微软还策划架设一个远程连接网站(RemoteConnect),借此协助使用者通过互联网联机,自远程获取数据或执行应用程序。根据WindowsHomeServer的产品说明,微软打算提供客户一个个人化的WindowsLive互联网地址,不收月费。盖茨表示,未来的WindowsHome Server版本将以LonghornServer为基础,不再像目前这般以Windows Server2003为本。显然微软相信家庭数字中枢(digitalhubs)有市场。微软8日发布WindowsHomeServer的背景说明文件,内文估计2005年美国1.06亿户家庭中,超过30%的家庭拥有一台以上的PC,另有18%使用局域网络(LAN)联机。盖茨接受News.com访问时表示:当你拥有一款售价比方说低于1,000美元的产品,而且很容易操作,我认为这些拥有多台PC的家庭当中,必定有可观的比例会觉得这种产品很吸引人。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 微软 | 家庭 | 服务器

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>