搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果推iPhone手机 微软泼冷水iPod又一版本罢了

  CNET科技资讯网1月10日国际报道微软娱乐部门负责人表示,苹果围绕其iPod音乐播放器发布一种手机将会面临一些严重的障碍。

  微软娱乐和设备部门总裁RobbieBach表示,微软也在考虑推出一种结合了Zune数字音乐播放器的手机,但这并不是微软首要考虑的产品。

  微软于去年11月推出了Zune音乐播放器,预计到今年6月底,销售量可达100万台。

  Zune是微软首款设计的针对音乐市场的播放器,在这个市场中,苹果占据着统治地位,自从2001年10月推出iPod音乐播放器以来,苹果已经销售出了7000多台万iPod。

  微软,这个苹果的老对手计划在今年年底发布Zune的新款产品,但Bach透露,这里面不会包括手机型号。

  Bach在拉斯维加斯的消费电子展(CES)上说:“手机是我们正在考虑的事情,但不是我们专注的第一位的东西。”

  苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯在旧金山苹果Macworld大会上公布了iPod手机(iPhone)的情况。分析师预计,根据配置的不同,这种手机的价格在200至400美元之间。

  分析师们还认为,苹果会通过其“虚拟通讯服务业者”(MVNO)来销售它的自有品牌手机。

  或者,苹果会销售未经锁码的手机,以便用户可以使用多家服务商的通讯。

  Bach表示:“我听到的最新传闻是他们将推出一种MVNO手机,但由于很多的原因,这种模式成功的案例不多。”

  Bach说,MVNO手机与通讯运营商的关系往往不好。在美国,为数不多的比较成功的MVNO运营商是维真通讯(VirginMobile)。

  他说:“历史经验来看,与合作伙伴共事并不是苹果的强项,因此,他们得找到建立良好关系的途径才行。”

  苹果方面表示,他们对猜测不予置评。

  Bach认为,将手机和媒体播放器放在一起会引发很多的设计问题,这包括如何管理多种的输入,屏幕尺寸的大小以及电池的寿命等等。

  Bach说:“你需要确定重点。是侧重一部手机呢还是侧重一个音乐播放器?如果侧重音乐播放器,那么它只是iPod的又一个版本罢了。”

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

手机 | 苹果 | bach

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>