搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

首家事业单位信息服务网上线

  近日,国内首家事业单位信息服务门户网——环讯网(www.huanxun.cn)上线开通仪式在北京举行。该平台是在中国外文局、国务院新闻办网络局和国家事业单位登记管理局的指导下,由中国互联网新闻中心建设运营的,致力于为全国范围内的事业单位提供全面、及时、准确、权威的信息资讯和优质、高效的增值服务。

事业单位从此有了专属的统一信息发布和交互平台。

  据悉 ,针对公众用户,环讯网设置了单位公告、单位检索频道。利用强大的单位搜索引擎,公众可查询到事业单位的基本信息、网上公告,了解到事业单位的服务内容、工作流程以及改革发展动态。同时为实现资讯融合、信息共享,环讯网还设置了政务通报、成绩展示、福利政策、人才职场、招标采购等频道。“政务通报”频道着眼于事业单位的改革动态,为各界事业单位提供合理化的建议,是事业单位的政策法规资讯库。针对事业单位的推广,环讯网推出了“成绩展示”频道,通过事业单位巡礼等栏目,通过深入的分析、丰富的图片在第一时间报道全国的优秀事业单位,为其搭建一个展示平台,树立良好形象。同时,该频道广泛关注教育、医疗、科研、文体等行业,也为各行业内的领军人物,提供发表言论和交流经验的信息空间。

  据专家介绍,中国公共事业正在积极实现国际化,尤其是教育、卫生等关系国计民生的行业,一直在寻求与国际接轨。作为全国首家事业单位信息服务平台,环讯网有效地整合了国内事业单位、社会公众及国内合作伙伴资源,瞄准了国内信息服务和国际交流合作的巨大商务空间,凭借其资源优势,搭建起了一个事业单位与国际公益事业组织交流、合作的高端平台。从商业角度看,这块领域,属于典型的蓝海,有最诱人的市场前景。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

信息服务

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>