搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎欲和谷歌争抢移动搜索市场

  上周谷歌刚刚宣布取得中移动梦网主页搜索框的位置,昨天便有消息显示,雅虎也准备拉拢手机用户和谷歌分食移动搜索这块蛋糕。

  据悉,雅虎正准备向手机用户直接提供其新的网络搜索软件,此举将让雅虎摆脱对网络运营商和手机制造商的依赖。

该公司的官员透露,公司正计划向手机用户提供可自行下载的软件。此外,雅虎还计划在正于拉斯韦加斯举行的国际消费电子展上召开新闻发布会介绍这种新软件。

  目前,雅虎正准备与摩托罗拉、诺基亚、三星以及智能手机制造商Research In Motion Ltd开展合作,用这种新的软件来装备这些公司生产的手机。

  而昨天雅虎中国的相关人士则表示,在国内他们也会采取相同的做法,只不过可能会比美国滞后一些。此外该人士称,和移动运营商的合作并没有什么瓶颈,这也正在他们的考虑范围之中,不过他们认为现阶段谷歌和中移动的合作形式大于意义。

  此前百度也曾采取过类似的模式,即百度与手机厂商合作,在手机中内置搜索服务。去年曾在诺基亚手机中植入中文搜索服务。

  有分析认为,目前移动搜索已经成为众多有意于此的企业眼中的又一座金矿。在全球范围内谷歌的搜索市场占有很大优势,而国内则是以谷歌和百度为主,雅虎此举无疑是想迅速将手机网络搜索及相关的广告系统用户争取过来,这是该公司寻求超过其竞争对手的良好契机。=

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

雅虎

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>