搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动发布企业责任报告 每年GDP贡献率1.1%

  赛迪网讯 1月9日消息,中国移动正式发布电信企业责任报告。

  据悉,该报告是中国移动自成立以来的第一份企业责任报告,也是我国电信行业的第一份企业责任报告。报告遵循了全球500强企业广泛采用的全球报告倡议组织(GRI)的可持续发展报告指南。

  王建宙总裁表示:“中国移动将秉持‘正德厚生,臻于至善’的核心价值观,积极践行以‘以天下之至诚而尽己之性、尽人之性、尽物之性’为企业责任观,追求企业、社会与环境的和谐发展。”

  报告确定中国移动的责任观为:以天下之至诚而尽己之性、尽人之性、尽物之性,即秉持做优秀企业公民的诚意,以诚信实践承诺,以永不自满、不断创新超越的进取心态精益求精,追求企业、社会与环境的和谐发展。“尽己之性”即追求企业和谐发展:企业必须通过诚信负责的经济行为保证自身的可持续发展,全力发挥所长,追求卓越,不断创新。“尽人之性”即追求社会和谐发展:企业在自身追求卓越的同时,也要协同社会大众发挥所能,共同推进人类社会的发展和生活质量的提高。“尽物之性”即追求环境和谐发展。企业致力减小自身运作对资源的消耗与环境的影响,尽力保护自然环境的可持续发展。

  报告显示,七年来,中国移动致力于以高标准实行公司治理,贡献税收,带动行业发展,创造就业机会,与产业链和运营所在地区共同成长。据测算,2003-2005年中国移动所创造价值在国内生产总值中的比重持续保持在每年1.1%以上,同期对国民经济总需求的拉动保持在2.2%以上,有效发挥了国有资产对宏观经济的推动作用。自2000年以来,中国移动通累计上缴利税1670.08亿元,创造直接和间接就业岗位超过230万个,对国民经济做出了巨大贡献。

  据悉,由于在履行社会责任方面的突出表现,中国移动在此前受到了社会各界的充分肯定。在第四届“中国儿童慈善活动日”大型公益活动颁奖典礼上,中国移动被上授予“公益明星企业”荣誉称号;在2005中国最佳企业公民表彰大会上,中国移动被授予“最佳企业公民”称号;21世纪报系举办的“2005中国最佳企业公民行为”颁奖典礼上,中国移动被授予“2005年第二届中国最佳企业公民行为”奖。(c000)

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

企业 | 移动 | 报告

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>